Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

The ELder Scrolls V: Skyrim, SKSE, моды, перестал запускаться и (или) моды не конкретно работают.

Решил поиграть в скайримчик с модами, скачал SKSE и NMM, скачивал и удалял моды, Главный вопрос и проблема: некоторые моды на текстуры например, в игре ломаются, и все текстуры белые, но играется всё так же, и проблема в других модах, решил установить ещё мод что-бы при сборе растений не давали всё время по одному цветку или растению, а по несколько, после правильной установки, жму кнопку (Launch SKSE) сначала запускается, проигрывается первая сценка с логотипом, а потом вовсе вылетает, облазил ютуб и сайты, но натыкаюсь на решения которые мне не помогают.

По дате
По рейтингу
Новичок

может мод не для Special Edition

Гуру

Лучше искать модификации на нужную версию

Мыслитель

Мудрость тысячи поколений вобрала в себя опыт всех модеров Скайрима, и дает нам понять: если Скайрим вылетает сразу после заставки Беседки (ДО того, как появится значок Скайрима в главном меню), то шанс 99%, что проблема в недостающем мастер файле (.esm).
Если же ты видишь логотип Скайрима на миллисекунду, то количество возможных проблем возрастает раз в 7. Тут надо более подробно описывать все моды, что ты ставил, в каком порядке они запускаются, совместимость версии мода и СКСЕ (если он использует СКСЕ), совместимость СКСЕ с версией Скайрима (у тебя же Стимовская версия Скайрима, да, да??), конфликтуют ли .esp плагины, ошибки в самих .esp, зависимость .esp и другие причины.
Ты много модов поставил? И далеко ли ты прошел в Скайриме? Я бы посоветовал перейти с NMM на Mod Organizer, переустановить Скайрим и начать все заново.
На реддите есть огромная статья со всеми возможными причинами вылета Скайрима и возможными решениями. Могу дать ссылку, но там все на английском.
Также можешь в SKSE.ini прописать EnableDiagnostics=1, это в логе пропишет, чего у тебя не достает (если у тебя чего-то не достает).