Сегодня тоже столкнулся с подобной ерундой.
Признаки ее наличия.
1) При отключенных приложениях ноут начинает перегреваться.
2) Открыв диспетчер задач, видим резкий скачек активности до 100% и тут же падение до нормального состояния, это связано с тем, что при открытии диспетчера задач эта прога останавливает свою деятельность и скрывается из диспетчера задач.
3) Диспетчер задач автоматически закрывается в течении пары минут и майнер продолжает работать.
4) Аналогично диспетчеру автоматом вырубается отображение скрытых и системных файлов.
5) Если скачать прогу ProxyFier и подключившись к любому VPN в списке у меня как раз появлялась прога которая стучалась на подозрительный сайт.
6) В Host файле заблокированы все ресурсы которые могут помочь решить проблему.
Судя по коментам выше мне попался более извращенный вариант майнера. Просто удалить или сломать файл не получалось, он каждый раз пересоздавался какой то другой прогой.
Действия необходимые для устранения конкретно моей версии:
1) Скачиваем ProxiFier или любой другой прокси менеджер который покажет какие программы пытаются отправлять данные.
2) Открываем файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts и удаляем все заблокированные ресурсы такого вида:
127.0.0.1 support.kaspersky.ru
127.0.0.1 kaspersky.ru
...
и. т. д.
Майнер заблочил порядка 150 сайтов антивирусов и прочих.
3) Открываем Планировщик задач, (Ищем его в поиске windows)
В левой колонке открываем папку Библиотека планировщика заданий->Microsoft->Windows
В моем случае понадобилось отключить все задачи в папке Wininet
4) В папке C:\ProgramData\WindowsTask нужно заменить все файлы на текстовые документы с точно таким же названием и расширение, а так же добавить им свойство (Только чтение) и желательно удались все права доступа к этим файлам
5) Аналогичные действия проделать с файлам в папке C:\ProgramData\RealtekHD
Как раз после этого перестал закрываться диспетчер задач и скрываться системные файлы.
На этом все, перезагружаем комп и смотри на результат.
Примечание:
Если после включения показа системных и скрытых файлов они не отобразились, попробуйте сделать это снова, предварительно закрыв окно настроек.
Смотрел на форумах но там все сложно непонятно, может кто-то подробно объяснит как его удалить?