Стоит ли забивать на учёбу?
Честно говоря, я никогда не любил учёбу, и всегда плохо учился. Сейчас 9-ый класс, для меня он последний. Оценки в первых 2-х триместрах не такие уж и плохие, есть пару троек, но с другой стороны я компенсировал их 5 по истории, информатике и прочим второстепенным предметам школьной системы. В этом триместре, прямо с самого начала по химии нас завалили тестами, который не один из нас (почти не один) решить не в силах, потому что когда мы только начинали знакомится с учителем химии-биологии она говорила нам, что не требует много. Просто ждёт выполненное дз и будет ставить 4 за четверть. А сейчас возмущается, почему у нас 0 знаний и заваливает тестами. Теперь у меня посыпались двойки, все мы решали рандомом (абсолютной случайностью). У моего одноклассника таким образом вышла четвёрка, а у меня двойка. И вот есть ли мне смысл учиться? Что-то делать, пыхтеть, если в конечном итоге всё, что со мной сделает эта система, так это только прожуёт и выплюнет? Мне не приносит удовольствия выполнение дз или слушание учителя на уроках. Меня тошнит от этого. Это раздражает. Я начинаю терять себя, когда обращаю внимание на учёбу. Мне становится плохо, одиноко, я теряю интерес к своим хобби. Учёба убивает меня. Я хотел бы послушать ваше мнение. Как бы вы поступили в такой ситуации? Чтобы посоветовали мне? Спасибо всем за ответы (заранее).
Да, я будучи таким же раcпиздяем сейчас рублю 80к в месяц в Москве будучи курьером на электровелосипеде.
upd. Свалил после девятого, более нигде не учился, но в планах курсы маркетолога пройти.
Я тоже забил болт, но Учу предметы для себя. Забросить учебу не стоит, 9 класс, на аттестат влияет не только ОГЭ. Главное подтяни оценки за год, двойки это вообще крайняк бро, списывай с инета, или у тех кто шарит, но до двойки лучше не доходить.
Не учись конечно, лучше даже шкалку не посещай, попроси родителей документы забрать, ну вообще просто забить можно. Снимай видео в тик токе, развлекайся, устроишься доставщиком каким нибудь, дворником, охранником - прекрасное будущее ???
Ничего страшного, дворники всегда нужны