Top.Mail.Ru
Ответы

Имеют ли право приставы списывать деньги с кредитной карты?

Кредитная карта это средства банка, которые находятся на его счету. Банк дал мне возможность пользоваться кредитным лимитом по своему усмотрению на его условиях. Я имею право воспользоваться этими средствами или от них отказаться. Деньги на этом счету заведомо мне не принадлежат. А значит если судебные приставы списали долг с кредитной карты, они списали эти средства не у меня (я согласия не давала), а у банка (раз он дал согласие на списание) И значит условия банка по кредитной карте я выполнять не обязана.
По факту, судебные приставы воруют деньги, которые банк предложил мне взять в долг.
Есть ли шанс с такой позицией выступать в суде?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Судебные приставы имеют право накладывать арест на кредитные карты. Это предусмотрено действующим законодательством России. Наряду с этим, ССП может списывать только личные деньги должника. Если были сняты деньги, полученные в качестве командировочных, больничных, алиментов или перечисленные кредитной организацией, то Вы можете добиваться отмены ареста.

Искусственный Интеллект

Вы решили похвастаться на всю страну, не только тем, что вор, именно так называется человек, который не платит по счетам, но и то, что Вас обделили умом?
Дело в том, что с момента предоставления Вам кредитных средств, эти средства стали Вашими, и у Вас возникла обязанность исполнять условия кредитного договора. Скажите, Вы этого действительно не понимали сами? И еще постарайтесь, понять, что голова она прежде всего для того, чтобы оценивать свои мысли, прежде, чем выпустить их из своей головы.

Просветленный

В таких ситуациях очень много тонкостей, это вы считаете, что деньги на этом счете принадлежат банку, а вот банк может считать иначе. Всё это выяснится в суде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Безакцептное_списание

Искусственный Интеллект

списывается задолженность...
приставы возмещают ущерб и закрывают свою тему, должник остаётся должен банку... если сам вовремя не расчитался - плати проценты банку, который устанавливает лимит карты под гарантии клиента...

Мыслитель

По идее правильно вы рассуждаете. В банке также специалисты должны дать информацию по этому вопросу. А вообще никогда не бойтесь оспаривать права человека и законности средств