Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право приставы списывать деньги с кредитной карты?

Валерия Истомина Ученик (87), закрыт 4 года назад
Кредитная карта это средства банка, которые находятся на его счету. Банк дал мне возможность пользоваться кредитным лимитом по своему усмотрению на его условиях. Я имею право воспользоваться этими средствами или от них отказаться. Деньги на этом счету заведомо мне не принадлежат. А значит если судебные приставы списали долг с кредитной карты, они списали эти средства не у меня (я согласия не давала), а у банка (раз он дал согласие на списание) И значит условия банка по кредитной карте я выполнять не обязана.
По факту, судебные приставы воруют деньги, которые банк предложил мне взять в долг.
Есть ли шанс с такой позицией выступать в суде?
Лучший ответ
Василий Кабалевский Искусственный Интеллект (137089) 4 года назад
Судебные приставы имеют право накладывать арест на кредитные карты. Это предусмотрено действующим законодательством России. Наряду с этим, ССП может списывать только личные деньги должника. Если были сняты деньги, полученные в качестве командировочных, больничных, алиментов или перечисленные кредитной организацией, то Вы можете добиваться отмены ареста.
Остальные ответы
आकाश Мыслитель (5504) 4 года назад
По идее правильно вы рассуждаете. В банке также специалисты должны дать информацию по этому вопросу. А вообще никогда не бойтесь оспаривать права человека и законности средств
Валерия ИстоминаУченик (87) 4 года назад
Если даже банк на вас переложил обязательства по денежным средствам в момент передачи вам кредитной карты, то как посредник, он обязан предупредить о том, что денежные средства могут списать с счета и в качестве лояльности к клиентам, предложить внести в пункт договора, моментальную заморозку карты с возможностью ее погашения, в случае попытки списания третьими лицами?
आकाश Мыслитель (5504) Валерия Истомина, да согласен
Павел Воронин Искусственный Интеллект (115067) 4 года назад
списывается задолженность...
приставы возмещают ущерб и закрывают свою тему, должник остаётся должен банку... если сам вовремя не расчитался - плати проценты банку, который устанавливает лимит карты под гарантии клиента...
То есть судебные приставы меня обязывают заключить с банком кредитный договор на условиях банка, согласна я с этим или нет, никого не волнует? По сути, приставы меня насильно делают рабом банка.
Павел Воронин Искусственный Интеллект (115067) нет... кредитная карточка уже имеется, на ней лимит, который банк определил, исходя из Ваших доходов... никаких новых договоров от Вашего имени приставы не заключают и не обязывают это делать...
Сергей Николаевич Петров Просветленный (44110) 4 года назад
В таких ситуациях очень много тонкостей, это вы считаете, что деньги на этом счете принадлежат банку, а вот банк может считать иначе. Всё это выяснится в суде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Безакцептное_списание
Банк мне предложил воспользоваться его деньгами на его условиях, у меня есть право согласиться или отказаться) пока деньги мною не использованы, они считаются собственностью банка. Да даже использованные мной средства это деньги банка, которые я должна вернуть. Разве не так?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119726) 4 года назад
Вы решили похвастаться на всю страну, не только тем, что вор, именно так называется человек, который не платит по счетам, но и то, что Вас обделили умом?
Дело в том, что с момента предоставления Вам кредитных средств, эти средства стали Вашими, и у Вас возникла обязанность исполнять условия кредитного договора. Скажите, Вы этого действительно не понимали сами? И еще постарайтесь, понять, что голова она прежде всего для того, чтобы оценивать свои мысли, прежде, чем выпустить их из своей головы.
ГолубчикПросветленный (25061) 4 года назад
Дмитрий ты на себя в зеркало давно не смотрел? так посмотри, во что ты превратился.
бьюсь об заклад, ты в школе самый приметный был, самый толковый. телки вокруг тебя круги писали. любая готова была задницу оголить.
а теперь что? глаза как у дохлой рыбы.
а ведь ты еще молодой мужик.
твоя жена тебя загипнотизировала что-ли? столько лет ты ее, поганку, слушал, теперь меня послушай.
ты хоть по утрам зарядку делаешь? если нет, то с утра начнешь с гантелей.
нет, тебе нужно любовницу завести или двух. тогда у тебя кураж появится. скажу я тебе есть у меня одна телка клевая на примете. "моцартом" кличут. профессор в этом деле. тебя тогда от нее за уши не оттащишь, как от сладкого арбуза.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119726) Пригожинский, дружище, столько лет живешь, а до сих пор не уяснил, что по себе людей не судят, и порядочные люди не откликаются там, где их имени не называли, а потому в следующий раз используй голову по прямому назначению, а не только, чтобы еду в нее складывать, а прямое назначение головы - сначала подумать и оценить свои мысли, а после этого принять решения стоит ли их выпускать из своей головы, а то еще 30 лет будешь жить в глубок кризисе, но в самой богатой стране.
Mila Aries Мыслитель (8086) 3 года назад
Эти деньги были переведены на ваш счет, в ваше пользование. Поэтому, эти деньги считаются вашими, согласно договору. Можно обратиться в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Если нужна помощь в юридических вопросах.
Похожие вопросы