Вопрос к хозяйкам, по приготовлению гречки: везде пишут, про соотношение 1/2, т. е. на 1 стакан гречки 2 стакана воды...
А сколько нужно гречневой крупы, если я хочу приготовить, к примеру, пол кастрюли или целую кастрюлю гречневой каши? За пример берём 2л кастрюлю. Ведь надо учитывать тот факт, что по мере варки - гречневая крупа разбухает.
Прошу отвечать по делу!
Спасибо.
Гречка в процессе варки увеличивается в объеме в четыре раза. Двухлитровая кастрюля-это восемь стаканов по 250 мл . Следовательно, чтобы получить полную кастрюлю сваренной гречневой каши, вам необходимо взять два стакана гречневой крупы и четыре стакана воды (объем стакана 250 мл). Удачи вам!
Берешь кастрюлю наполняешь ее наполовину гречкой и наливаешь доверху воды
В идеале у тебя должна получиться полная кастрюля гречки
Это в идеале, а на практике у тебя гречки получится больше и она образует горку то есть шапку над поверхностью кастрюли, притом что будет еще слегка недоваренная
Это получится потому что вода будет быстрее испаряться, чем впитываться в зерно, потому что вода будет находиться над самой поверхностью
Что бы этого избежать, вари гречку на умеренном огне со слабым кипением и насыпай ее в кастрюлю не на половину, а чуть меньше
Тогда получишь полную кастрюлю готовой гречки
1 треть максимум
гречка 1 к 4.
воды на 3 пальца больше