Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит наслаждаться жизнью?

jon golov Высший разум (128178), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175371) 4 года назад
Вообще это довольно сложно. И просто одновременно. Учиться любить, радоваться мелочам, быть здесь и сейчас, не суетиться. Счастье должно стать БЕЗУСЛОВНЫМ состоянием. Т. е. без всяких "если" и "когда".
Остальные ответы
Жёлтый Слон Оракул (97722) 4 года назад
Для всех это по разному наверное. Кому то это значит тупо набухаться, для кого то это чашка чая на закате, для других например любимое рисование или чтение.
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (148270) 4 года назад
Не знаю, меня физические удовольствия мало мотивируют, вот поиграть в видео игру - немного да.
jon golovВысший разум (128178) 4 года назад
А ЭТО НЕ ЖИЗНЬ?
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (148270) jon golov, наверное, жизнь.
Жизнь-это такая же игра
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (148270) jon golov, было бы здорово, если бы это было так. Жизнь гораздо более жестока и у тебя здесь нет возможности сохраниться, да и время пребывания здесь ограничено.
Это так, но таковы условия этой игры
Денис Беляев Мудрец (13399) 4 года назад
значит не вылезать из парадигмы "хлеб в поте лица". то есть речь идёт об наслаждении как о вознаграждении и контрасте с мукой голода. вся жизнь - искупление.
за рай не могу сказать, может быть там есть нирвана и перманентный кайф, но это не выглядит жизнеспособно, наркоманы и всякое гедонистическое отребье у нас тут на бренной земле это наглядно доказывают.
Главов Искусственный Интеллект (1212307) 4 года назад
Радоваться каждому -подаренному Богом дню.
Марина Туманная Мудрец (11565) 4 года назад
Головной мозг человека весит приблизительно только 1 300 грамм и является таким маленьким, что поместится в твоей руке. Но он является чудом, одним из самых сложных произведений во всей вселенной. Он дает нам возможность думать, видеть, чувствовать, говорить и координировать наши движения. Благодаря этому замысловатому головному мозгу мы можем наслаждаться красивыми заходами солнца, вкусной едой, летним ветерком на нашем лице, величественными панорамами внушающих благоговение гор, смехом младенца, ароматом цветка и прикосновением любимого человека — и многое из этого без всякого заметного усилия с нашей стороны. Без этого внушающего благоговение мозга мы абсолютно ничем не могли бы наслаждаться.

«Я дивно устроен» (Псалом 138:14)!
~ Леон ~ Просветленный (24885) 4 года назад
Заниматься любимым делом, работа в удовольствие и ещё деньги платят.)
Похожие вопросы