CEMEH
Мудрец
(13580)
17 лет назад
Манная каша
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы из цельной пшеницы
3 стакана молока
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки коричневого сахара
морская соль
Способ приготовления:
Закипятите молоко, постепенно вмешайте манную крупу. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут. Подавайте с вареньем, медом, фруктами
Манная каша на молоке
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медленно заправьте,
Интенсивно помешав,
Остудите, но не слишком,
И слюнявчик повязав,
Кашку можно дать детишкам,приятного аппетита и с Рождеством!!!
незнакомка
Мудрец
(13318)
17 лет назад
0,5 л молока доводишь до кипения, всыпав чуток соли, сахар ( по вкусу ),100-150 г манки ( всыпая манку, помешивай молоко и всыпй медленно ),положи масло сливочное (по желанию, но с ним будет вкуснее ).Убавь огонь до минимума и дай потомиться минут 15-20.Манка хорошо развариться, и каша не будет с запахом сырой крупы. Количество всыпаемой манки зависит от того, какой густоты ты ее любишь есть. Если покажется, что жидковато, не спеши досыпать. Она загустеет в процессе варки. А, если все-таки решишь досыпать, то крупу разбавь в небольшом количестве молока или воды и медленно вливай, не будет комочков. Приятного аппетита !
Вера Николаева
Мастер
(1200)
17 лет назад
Вскипятить молоко, добавить 2 чайные ложки сахара и немного соли.
В бокале манку развести холодным молоком и влить (или выложить ложкой) в кипящее молоко (тогда не будет комков).
Помешивая варить 5 минут. Добавить масло.
Кто любит с вареньем - добавить в тарелку.