Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как готовить манную кашу?

Пользователь удален Знаток (283), закрыт 13 лет назад
Очень хочеться кушать!..
Лучший ответ
CEMEH Мудрец (13620) 13 лет назад
Манная каша

Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы из цельной пшеницы
3 стакана молока
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки коричневого сахара
морская соль

Способ приготовления:
Закипятите молоко, постепенно вмешайте манную крупу. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут. Подавайте с вареньем, медом, фруктами

Манная каша на молоке
--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:

Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Остальные ответы
Алекс Владимиров Просветленный (43074) 13 лет назад
манку в воду или молоко сыпишь во время кипеничя
Другая Просветленный (26287) 13 лет назад
в ХОЛОДНОЕ молоко кидаете манную крупу и помешивая ждете загустения! все масло +сахар или варенье и кушайте.моя доча только навернула тарелку)))
Марина Просветленный (43950) 13 лет назад
Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медленно заправьте,
Интенсивно помешав,
Остудите, но не слишком,
И слюнявчик повязав,
Кашку можно дать детишкам,приятного аппетита и с Рождеством!!!
Paul Мастер (1791) 13 лет назад
в кастрюльке и руками!Ё
Пользователь удален Профи (645) 13 лет назад
Еще манку можно варить с комками, мне лично нравиться только для этого не нужно ее как следует мешать и вкусно очень!!
незнакомка Мудрец (13322) 13 лет назад
0,5 л молока доводишь до кипения, всыпав чуток соли, сахар ( по вкусу ),100-150 г манки ( всыпая манку, помешивай молоко и всыпй медленно ),положи масло сливочное (по желанию, но с ним будет вкуснее ).Убавь огонь до минимума и дай потомиться минут 15-20.Манка хорошо развариться, и каша не будет с запахом сырой крупы. Количество всыпаемой манки зависит от того, какой густоты ты ее любишь есть. Если покажется, что жидковато, не спеши досыпать. Она загустеет в процессе варки. А, если все-таки решишь досыпать, то крупу разбавь в небольшом количестве молока или воды и медленно вливай, не будет комочков. Приятного аппетита !
Бэль Мастер (2443) 13 лет назад
залей лучще мюсли соком или молоком!!!
Пользователь удален Ученик (174) 13 лет назад
фуууууууу... и ты это ешь? бееее... я сразу детский сади вспоминаю... гадость
Lander Мыслитель (5758) 13 лет назад
Варить больше 5 мин не стоит, чему там вариться-то? А вообще - это самая бесполезная каша из всех существующих. Лучше овсянка.
Вера Николаева Мастер (1193) 13 лет назад
Вскипятить молоко, добавить 2 чайные ложки сахара и немного соли.
В бокале манку развести холодным молоком и влить (или выложить ложкой) в кипящее молоко (тогда не будет комков).
Помешивая варить 5 минут. Добавить масло.
Кто любит с вареньем - добавить в тарелку.
Похожие вопросы
Также спрашивают