Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите нормальный способ заполнения выпадающего списка select из таблицы категорий

Джерри Хисвел Ученик (146), на голосовании 3 года назад
Дело в том что при совпадении с вторичным ключем другой таблицы надо сделать его первым в списке
Голосование за лучший ответ
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) 3 года назад
Хтмл тег select содержит варианты option где есть два параметра Значение и Текст.
В чем собственно вопрос? Не очень понятно. При чем тут ключи таблиц?
Лично я из таблиц вывожу пару Значение Текст, сортирую как мне нужно, добавляю если нужно option (например Выберите категорию) и леплю из этого ХТМЛ. Все события селекта отслеживаю jquery.
Джерри ХисвелУченик (146) 3 года назад
Ну смотри у меня есть 2 таблицы Категории и Продукты и они связаны через айди категории, так вот добавление, вывод без проблем, а вот редактирование если я не укажу явно элемент списка то может сбится информация
Джерри ХисвелУченик (146) 3 года назад
ведь заполняются не только измененные поля, а форма полностью отправляется с подтянутыми данными с бд
Драгомир Бутулисов Оракул (86592) Джерри Хисвел, я кажется понял. Что то типа карточка продукта вы открываете там селектор Категории и прочая ботва, верно? Потом вы что то меняете и отправляете и у вас слетает селектор, верно?
роман петров Мыслитель (7270) 3 года назад
На php два раза проходить придется - первый раз собирать совпадения и выводить первыми.
Или собирай совпадения в один массив, а остальные в другой. потом выводи сначала первый, потом второй- тут много что придумать можно - это ж программирование
Похожие вопросы