Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь безобидных насекомых

Здравствуйте, подскажите что делать? У меня почему-то ещё с детства панический страх некоторых, абсолютно безопасных для человека насекомых. Боюсь самых обычных зелёных гусениц, огородных слизней, сороконожек, майских жуков, оводов. Про Шершней и всё в таком духе упоминать не буду, ибо они и так опасны. Мне даже порой кажется, что пусть меня будут окружать тонны змей, лишь бы не было вышеперечисленных и подобных им насекомых. Змей я кстати, почему-то не очень так боюсь... Но при этом я не боюсь тараканов, муравьёв, пауков, пчёл. Думаю говорить о том что я не боюсь мух, комаров и им прочих, это будет уже бессмысленно ибо слишком очевидно. И вот мне уже 16 лет, страх никуда не уходит, и как мне кажется наоборот лишь усиливается. Сегодня в ванной увидел сороконожку, быстро смыл её душем с горячей водой и потом как дал дёру оттуда, аж пятки засверкали. Помню ещё случай, когда мне было лет 6-8, гулял в сланцах у бабушки по двору, встал на месте, засмотрелся куда-то. А потом чувствую, что с ногами что-то не то, опускаю глаза, а у меня полные сланцы слизней. Я заорал так что соседи аж за сердце схватились. А бабушка дар речи потеряла на время. И пожалуйста, прошу не писать в ответах всякую чушь, и не угарать. Я реально очень хотел бы избавиться от этого тупого и не обоснованного страха...

По дате
По рейтингу
Новичок

Это нормальная реакция на насекомых у ребёнка) с возрастом пройдёт)

Искусственный Интеллект

Я их тоже боюсь

Искусственный Интеллект

Говорят что анархофобия это признак сильных людей.

Просветленный

Приучайтесь к взаимоотношениям с маленькими насекомыми - клопами, вшами - их не видно.

Оракул

Эт фобия не лечиться