Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Письма О ЗАДОЛЖЕННОСТИ перед компанией (работа в салоне связи)

Flex Flow Ученик (84), на голосовании 3 года назад
Работал в компании, уволился
Забрал книжку только через пол года
И через месяц приходит сообщение от СБ мол в теч двух раб дней ответье на 5 вопросов
Ну работал ли ты год назад вон в том офисе, что скажешь о активации айфонов в то это время (в это время меня на смене даже не было)
И что скажешь о том что там муляжи оказались
Готов ли возместить ущерб в Н сумму денег?

Письмо я это проигнорировал
Но потом уже приходит новое письмо что мол по инвентаризации такого то такого (там даже ошибка в году за место реального 19 стоит 20 а я тогда уже совсем не работал) то я произвел ущерб на ту самую сумму и я должен добровольно оплатить а если не согласен то через суд будут пытаться взыскать и я еще должен буду оплатить за судебный процесс
Хотя после предполагаемого случая пропажи Я ещё пол года работал в этом офисе При мне никогда не было никаких пропаж айфонов и т. п за год работы там
Были другие инвентаризации и т. п И все было нормально
Это сообщение я тоже думаю игнорировать

Что делать в такой ситуации? Они пытается меня обмануть или все же ждать письмо именно от суда?
Голосование за лучший ответ
looktanika Мастер (1103) 3 года назад
да, жди повестку, тк кражу или подмену телефона надо будет доказывать с их стороны, а тк вас не было на смене в те дни, то они даже видео с камер не смогут предоставить. моя подруга работала в связном, когда переходила в днс на нее тоже пытались повесить минус по инвентаризации, но она уперлась, не стала платить. в итоге дело замяли, в суд никто не подавал. расслабьтесь. у них вечные недостачи и пытаются найти везде крайнего.
Flex FlowУченик (84) 3 года назад
Ну я точно знаю что в некоторые дни активации этих айфонов меня на месте не было
На счет дня вот этой самой минусовой инвентаризации про которую написали во втором письме Я не могу сказать был я тогда или нет Подписывал ли какие то бумаги или нет Но обычно если что то когда то не хватало всегда уже все узнавали об этом
Но я знаю точно что кучку айфонов я в руки не брал
И после этого месяца как они говорят инвенты я еще работал в компании пол года и никто ничего не говорил о такой задолжности
И после этого месяца у нас еще были инвентаризации где было все нормально

Они должны доказать факт подмены или той же кражи камерами ?
Предположим я расписался за минусовую инвентаризацию по какой либо случайности ли махинации сотрудников из данного офисаведь им не достаточно одной подписи будет?
Похожие вопросы