Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста сделать задание

DenIS Ger Ученик (185), закрыт 3 года назад
Составьте текст повествовательного типа о каком-либо жизненном случае, хорошо вам известном. (1. Выберите сюжет, определите, какой композиции вы будете придерживаться: с прямой последовательностью развертывания событий или обратной, начиная с конца или же с отступлениями от прямой последовательности. 2. Учтите, что сообщение о месте и времени действия может объединиться с сообщением о действующем лице. И это может быть началом текста. 3. Особое внимание обратите на начало и конец текста. Они созвучны. Окончанием повествовательного текста часто бывает указание на последнее, завершающее действие или вывод, оценка события. 4. Язык изложения должен быть подчинен теме, идее, типу речи, стилю, жанру. 5. При необходимости можете включить в повествование элементы и описания, и рассуждения.)
Лучший ответ
Инна Перевякина Мастер (1348) 3 года назад
Однажды я на даче строил дом на дереве. Дом почти был закончен. Осталось сделать только лестницу. Смотрю, бежит ко мне мой друг, сосед по даче. Маленький такой, худенький, будто ему не двенадцать, а семь лет. Такой наглючий, хитрый, но уже родной мне. Мы с ним с самого детства вместе.
Подошел Степа ко мне и наблюдает, что я делаю. И не спрашивает. Смотрит, будто оценивает специалист. Вдруг делает мне замечание, что я неправильно гвозди забиваю, мол лестница моя долго не продержится. Мне его замечание не понравилось. А Степка все не унимается. умничает стоит.
Потом попросил у меня молоток и сказал, что сейчас покажет мастер класс. Я дал ему молоток и гвозди, а сам отошел в сторону и наблюдаю. Со стороны казалось, что молоток тяжелее, чем сам Степка. Я стоял и улыбался.
Степан раз ударил по огромному ржавому гвоздю молотком, два, три. Проверил, вроде, доска держится. Полез выше. Опять ударил, опять полез выше.
Тут я отвлекся на пролетающую красивую бабочку и в этот момент услышал, что в воду, что-то грохнулось, будто огромная рыба сначала выпрыгнула из воды, а потом опять нырнула. Оказывается это хвастун Стёпка упал в выработку, хорошо, что она была неглубокая и он умел отлично плавать. Я хохотал так, что повалился на траву. А пока катался по ней, чуть сам в воду не упал.
Степка доплыл до своего участка, обиженный ушел в дом. А я нырнул, чтобы отыскать папин новый молоток. Как тут не вспомнить мамину поговорку - не хвались на словах, покажи себя в боях.
DenIS GerУченик (185) 3 года назад
Большое вам спасибо!
Остальные ответы
Revival Просветленный (35212) 3 года назад
возьми любую историю или выдуманную Напиши ее на листе, а потом добавляй в нее разные элементы. Описание
Похожие вопросы