Инна Перевякина
Мастер
(1348)
3 года назад
Однажды я на даче строил дом на дереве. Дом почти был закончен. Осталось сделать только лестницу. Смотрю, бежит ко мне мой друг, сосед по даче. Маленький такой, худенький, будто ему не двенадцать, а семь лет. Такой наглючий, хитрый, но уже родной мне. Мы с ним с самого детства вместе.
Подошел Степа ко мне и наблюдает, что я делаю. И не спрашивает. Смотрит, будто оценивает специалист. Вдруг делает мне замечание, что я неправильно гвозди забиваю, мол лестница моя долго не продержится. Мне его замечание не понравилось. А Степка все не унимается. умничает стоит.
Потом попросил у меня молоток и сказал, что сейчас покажет мастер класс. Я дал ему молоток и гвозди, а сам отошел в сторону и наблюдаю. Со стороны казалось, что молоток тяжелее, чем сам Степка. Я стоял и улыбался.
Степан раз ударил по огромному ржавому гвоздю молотком, два, три. Проверил, вроде, доска держится. Полез выше. Опять ударил, опять полез выше.
Тут я отвлекся на пролетающую красивую бабочку и в этот момент услышал, что в воду, что-то грохнулось, будто огромная рыба сначала выпрыгнула из воды, а потом опять нырнула. Оказывается это хвастун Стёпка упал в выработку, хорошо, что она была неглубокая и он умел отлично плавать. Я хохотал так, что повалился на траву. А пока катался по ней, чуть сам в воду не упал.
Степка доплыл до своего участка, обиженный ушел в дом. А я нырнул, чтобы отыскать папин новый молоток. Как тут не вспомнить мамину поговорку - не хвались на словах, покажи себя в боях.