Как изменить частную сеть на общедоступную виндовс 10
Я хочу поиграть с другом в майнкрафт через радмин впн. У нас не получается подключится. Я посмотрел что это может быть из за того что сеть радмина не общедоступная а частная. У меня она оказалась частной! Помогите как её изменить на общедоступную?
ДополненКак изменить если тут нету сети радмина

Да Можете просто отключить брендмауэр Windows эта настройка только им и управляет а так как во всех роутерах сейчас NAT то и фаирвол не нужен да и у провайдера VLAN это в 2008 фаирволе были нужны но щяс редко
Странно, что ты не сравнил цвет штор в комнате друга с цветом штор у себя, и цветом штор в комнате администратора "сети радмина". И не пришёл к выводу, что вы не можете соединиться, потому что цвета штор разные. Публичная сеть в понимании мaстдая - это прежде всего запуск дополнительных служб. А любая дополнитпльная служба по своему существу будет только мешать твоей затее, так как полюбасу отбирает ресурс. А у тебя и без доп. нагрузки на комп ни фига не играет. Не логичнее бы было додуматься, что надо не включать что-то ещё, а выключать то, что мешает. Например, фаер.