Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто работал транскрибатором на сайте prtext.ru? Есть ли отзывы?

Ася Некрасова Ученик (99), закрыт 4 года назад
Хочу начать работать транскрибатором на этом сайте. Хотела бы узнать, быть может, кто-то уже работал на этом сайте. Вообще сложно ли работать транскрибатором?
Лучший ответ
Кирилл Соловьев Мудрец (14893) 4 года назад
Зависит от средней скорости твоей писанины. Работал таким, только в частном порядке на одного человека. 380 символов в минуту, печатая в слепую. Как подработка пойдет, лучше выбрать несколько направлений в плане фриланса.
Ася НекрасоваУченик (99) 4 года назад
Спасибо!
Остальные ответы
Борис Букликов Ученик (113) 4 года назад
В работе транскрибатором есть несколько нюансов.
1. Хороший слух и умение распознавания речи, ведь придется печатать текст из аудиозаписей.
2. Выдержка и хорошие нервы, ведь иногда придется переслушивать одну и ту же часть записи из-за непонимания что говорят.
3. Грамотность, ведь это также важно как и качественная транскрибация.

PRtext - один из главных поставщиков по транскрибации на фриланс биржах. Зарегистрирован как «PRtext Russia» на fl. Часто вижу их задания на досках объявлений. Выполнял работу по транскрибации только один раз и, в целом, всё прошло хорошо.
Любовь Роганская Ученик (140) 4 года назад
Я работала и работаю на этом сайте! Раз в неделю стабильно беру по одному заданию и выполняю. Работа не сложная, но иногда приходится прослушивать один и тот же отрывок аудио по несколько раз. Задания у них обновляются, как они говорят, два раза в неделю, на деле же один раз в неделю, а иногда и в две. Часто бывает такое, что все задания разбирают и работы нет. А так в целом хороший сайт для подработки транскрибатором.
Ася НекрасоваУченик (99) 4 года назад
Благодарю за ответ!
Уже взяла первое задание и выполняю. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь программы для расшифровки текста из аудио при помощи робота? Слышала, что такие программы есть. Быть может, Вы ими пользуетесь?
Любовь Роганская Ученик (140) Ася Некрасова, я не использую никакие программы для транскрибации и вам не советую. У меня был печальный опыт, когда я решила схалтурить и воспользовалась программой и результат был не очень. Пришлось переделывать.
Олег МишинУченик (102) 4 года назад
Задания так редко обновляются, потому что заказов в РФ еще не так много. Транскрибация на западе популярна, а у нас о ней только недавно узнали медиа. Я, кстати, тоже работаю на этом сайте ????
Любовь Роганская Ученик (140) Олег Мишин, мне то что, меня устраивает российский сайт. Заданий хватает сполна.
Олег МишинУченик (102) 4 года назад
в конце смайлик поставил, но, видимо, тут не поддерживается
Таня Исаева Ученик (102) 4 года назад
Меньше вопросов - больше действий:)
Всегда нужно пробовать что-то новое, а то так и останешься на одном месте. Транскрибация сейчас популярна и в самой работе нет ничего сложного.
Кот ВасилийМудрец (12619) 3 года назад
не верно бабье суждение! попробуешь потеряешь время на эксперименты нихера не заработав при этом.
Олег Мишин Ученик (102) 4 года назад
Если знаешь английский хорошо, то рекомендую работать с этим же сервисом только на американском сайте, потому что там заданий больше и платят в долларах. В офисах у них делать нечего. Деревянные стулья неудобные и компы квадратные. Не представляю как там можно комфортно работать. А так, хороший вариант для подработки на удалёнке
Владислав Троц Ученик (103) 4 года назад
Заказывал у них транскрибацию для лекций. Дешево и уложились в сроки.
Олег Килин Ученик (102) 4 года назад
Транскрибация – это выгрузка текста из видео и аудио. Простым языком, то что мы слышим в аудио или видео, мы должны запечатлеть в виде текста.
Обычно процесс транскрибации происходит так, нам дают исходник: видео или аудио. И теперь нам нужно прослушивая аудио, писать текст в текстовом документе или на листе, все зависит от цели.

Обязательно нужно заниматься транскрибация прослушивая аудио? — Нет!

В Ютубе не так давно появилась функция просмотра текста в видео, и если ваш заказчик просит выгрузить текст из видео на ютубе, то вам не нужно долго прослушивать аудио и записывать текст.

Для начало нужно нажать на три точки под видео и нажать просмотреть расшифровку видео.

Заработать на транскрибации текста – Сайты с Вакансиями транскрибации
Теперь открылась окно где появился текст, который можно скопировать, немного подредактировать и использовать в своих целях.

Заработать на транскрибации текста – Сайты с Вакансиями транскрибации
Какими навыками нужно обладать для заработка на транскрибации
В принципе особые знания и навыки вам не нужны, достаточно будет школьно подготовки по предмету русского языка.

Вам необходимо внимательно прослушивать аудио, и правильно записывать текст соблюдая правила правописания. Предложения по транскрибации публикуются на различных площадках, есть возможность публиковать свое предложения по транскрибации, в виде объявления, как объявления на различных досках «барахолках».

Сколько можно заработать на транскрибации аудио и видео в текст
Цена зависит не только от количества написанного текста, но и от изначально цены заказчика, и качество звучание аудио или видео. Есть типы аудио, у которых не очень разборчивая речь, так что, такой формат, оплачивается выше.

Если ты хочешь попробовать более простой способ заработка, который не требует ответственности, можешь попробовать заработок на кликах, а немного прибыльнее заработок на комментариях.
Lensa Ученик (132) 4 года назад
Будьте крайне бдительны! Решать вам! Во-первых, они требуют предоплату за работу (что само по себе первый признак мошенников). Во-вторых, у них новый сайт, прямо свеженький, пробейте, не поленитесь. В-третьих, их НЕТ на фриланс-биржах! Девушка выше обманывает или с кем-то путает ;-) В-четвёртых, на их сайте ЧУЖИЕ фото "команды"! На деле это ребята их Уфы, а не из Москвы! См. скрины в доказательство.
Модестина Жданова Ученик (102) 4 года назад
Тоже работаю! Ранее заходила сюда в поисках отзывов, вскоре начала выполнять задание. Сегодня вечером получила выплату.
-Лидусик-Профи (537) 4 года назад
Покажите чек о выплате пожалуйста. А то враньём попахивает
Марго ИстоминаУченик (102) 4 года назад
Кидалово!
-Лидусик- Профи (537) 4 года назад
Скажите пожалуйста как ваши успехи? Задание сделали? Заказ оплатили?
Максим МаркинУченик (102) 4 года назад
Это Мошенники
-Лидусик- Профи (537) Максим Маркин, уверены?
Максим Маркин Ученик (102) 4 года назад
Очень и очень сильно ваша Вакансия напоминает Разводку. О компании отзывов как таковых нет, все отзывы в интернете от сотрудников, максимум две (!) недели назад написаны.... Совпадение? Не думаю.

«Внесите залог...» Ни в одной компании ничего подобного нет. Бывает постоплата после выполнения задания, разделение 50/50, Но Никогда- залог за Свою же работу.

Мошенники????????????

Люди, не ведитесь!

Фото мошенницы прилагается)
-Лидусик-Профи (537) 4 года назад
А как правдоподобно втирают
Жека ГусевУченик (100) 4 года назад
я не понимаю почему они мошенники? Мне задание скинули
Nadia Olegovna Ученик (148) Жека Гусев, а оплатили?
наталья чибова Ученик (119) 4 года назад
Мошенники!! Сто процентов! Перевела стразовой взнос, но самое обидное, делала работу 10 дней! И все, они пропали! Люди, не ведитесь ни в коем случае, это мошенники однозначно! Жаль потраченных денег, а времени ещё больше!! Никогда не работайте за предоплату! Меня трудно обмануть, сейчас смешно звучит, понимаю, но!!! У них есть все и сайт, и отзывы типа того, и примеры работ и тд. Вот я и попалась) хочу предостеречь всех !
Nadia OlegovnaУченик (148) 4 года назад
Сколько дней прошло после отправки задания?
наталья чибоваУченик (119) 4 года назад
Дней 9, я выполнила досрочно, а они пропали . Не вздумайте переводить им деньги
Мария МихайловаУченик (100) 4 года назад
Тоже самое!!! Деньги за выполненную мной работу никто не заплатил и не вернул гарантийные взносы!!!! ЭТО МОШЕННИКИ!!!!
Мария МихайловаУченик (100) 4 года назад
Заявление кстати в полицию и в Роспотребнадзор я уже написала))
Nadia Olegovna Ученик (148) Мария Михайлова, Тоже попалась ((( жаль потраченное время, но они после отписались что задание отправили на проверку и на этом все
Да ещё и скрывают мой коммент..)))
Мошенники!! Сто процентов! Перевела стразовой взнос, но самое обидное, делала работу 10 дней! И все, они пропали! Люди, не ведитесь ни в коем случае, это мошенники однозначно! Жаль потраченных денег, а времени ещё больше!! Никогда не работайте за предоплату! Меня трудно обмануть, сейчас смешно звучит, понимаю, но!!! У них есть все и сайт, и отзывы типа того, и примеры работ и тд. Вот я и попалась) хочу предостеречь всех !
Копирую ещё раз
Марго Истомина Ученик (102) 4 года назад
Кидалово, ребятки! Ни чего не вернули. Только время потратила! И гарантийный взнос! Теперь сайт не открывается! Если деньги не выплатят буду писать куда следует.
Елена Антонова Ученик (105) 4 года назад
Кидалово. После получения выполненного задания наступила тишина. Ребята зарабатывают 100% на чужом труде + взнос.
Похожие вопросы