Top.Mail.Ru
Ответы

Создание сервера в майнкрафт на ПК (версия 1.12.2)

Привет всем. Я хочу создать свой сервер в майнкрафте на ПК (любая версия), чтобы туда могли заходить разные игроки (т. е не только друзья). Что нужно для начала сделать? Создать карту и спавн в одиночном режиме и куда-то перенести? И как делать плагины с донатом и админками? Платное ли это или нет. Объясните пожалуйста или дайте ссылку где всё это написано. Я не нашёл такого сайта, где подробно говорят, что делать. Там только пишут : перетащите вот это в ту папку а это в ту и скачайте последнюю Java и т. д.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Слушай, если ты даже гуглить не научился, то чем мой ответ тебе поможет?
1)Что нужно для начала сделать?
Для начала хотя бы научится запускать сервер и понимать логи консоли (Если не научишься понимать логи консоли, то долго твой сервер не продержится)
2)Создать карту и спавн в одиночном режиме и куда-то перенести?
Без разницы где ты создаёшь, перенести в папку сервера и переименовать в папку world либо в файле server.properties изменить название папки
3)И как делать плагины с донатом и админками?
Тебе рано ещё делать плагины, для начала научись хотя бы их настраивать, лучше всего начни изучать работу с менеджером прав, например LuckPerms, а то потом будешь как тупая школота спрашивать: "Я нашёл человека который мне сделал сервер, а через неделю меня взломали"
4)Платное ли это или нет?
Конечно же платное, тебе для минимального сервера с онлайном 30-40 игроков требуется не менее 1000-1500 руб.
И вот мой совет, не спеши покупать сервер, лучше научись создавать игровой сервер а уже потом иди на хостинг и покупай что захочешь.
https://otvet.mail.ru/question/224294634 <-- Вот пример человека, который создаёт сервер, а логи читать не умеет

Профи

Чел, первое что тебе нужно это друзья. Второе - хостинг (платный лучше), есть так же бесплатные, но есть и отличия. Плагины - это добавление возможностей на ваш сервер. А чтобы сделать сам сервер, нужен - хостинг (как я и сказал). Создаешь сервер на хостинге, (для начинающего тебя советую zorotex), учись и настраивай по видео. Потом тебе нужен будет спавн (если ты умеешь строить, если что я умею).
Плагин на твой 'донат' permissions
Плагины которые тебе будут нужны ниже:
Worldedit
Worldguard
Essentials
ExChat
Tab
Authme
Permissions
Мой совет, загугли каждый плагин и узнай о чём он. Кстати их надо научиться настраивать, но перед этим - научится читать и пользоваться.