Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли купить б/у видеокарту без пломбы?

Андрей Захаров Мастер (2051), закрыт 3 года назад
Его аргумент: Термопаста с завода всегда херовая по качеству. Тем более очень часто попадаются карты с уже с засохшим термоинтерфейсом.
Лучший ответ
И так Сойдёт Просветленный (20663) 3 года назад
наличие пломбы говорит о том что в карту не лазили,
термопаста нанесённая на заводе может годами служить и ничего ей не будет.
а вот если криворукие меняли её при каждой чистке ПК, каждые 6 месяцев, то есть большая вероятность того что испортили карту, ну и лишний разбор карты не внушает доверия, может её грели...
ни один хозяин не скажет что делал, если вскрыта карта, отмажется заменой термопасты ))
Остальные ответы
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239732) 3 года назад
Есть пломба, нет пломбы, в любом случае это риск.. Точнее лотерея. Можно купить удачно видик и сидеть на нем продолжительное время, а можно прогадать и лишится его через несколько месяцев. Я например так не рискую. В самом худшем раскладе можно согрешить и взять видик в кредит. Но новый, с гарантией.
Как поступить в итоге решать исключительно Вам. Я написал свое личное мнение.
Дмитро Крєпкіх Мыслитель (6315) 3 года назад
Ну а в чем проблема, если это реально так
Кузяка Искусственный Интеллект (232524) 3 года назад
Если стоИт, то стОит. Наличие пломбы говорит примерно ни о чём. Даже хорошо, что термопасту меняли.
Василий Кабалевский Искусственный Интеллект (133501) 3 года назад
Бред какой то про термопасту. Её меняют в крайнем случае когда вскрывают для ремонта. А б\у брать всегда риск тут как повезёт
Евгений ТимошинОракул (61390) 3 года назад
Может и бред, но не полный. О какой карте речь? GTX7... это 2013 - 2014, tgx750 не сильно грелась, а gtx760 прилично. Если это диалог с перекупщиком, то все встает на свои места
Василий Кабалевский Искусственный Интеллект (133501) Евгений Тимошин, Бред что с завода паста хреновая и её быстрей менять нужно. А покупать карты 7-8летней давности это уже глупость
Unknow User Мудрец (13703) 3 года назад
Аргумент с пастой не убедительный. По поводу стоит ли брать б\у видеокарты, то моё мнение только на гарантии, либо без неё, тогда цена в 1,5-2 раза ниже и с проверкой хотя бы минут 10 в FurMark
MsWakeUp ml Просветленный (34294) 3 года назад
Я беру всегда БУ. В прошлом году брал asus GTX 750 за 30$ - карта оказалась с проблемой которая решалась занижением частоты в афтербернере. В итоге пропахала нормально год и сейчас тоже работает. Осенью взял msi rx580 тоже бу за 100$
тфу тфу тфу работает как часы
Venedikt Мудрец (13308) 3 года назад
Пломба ничего не значит, вы отличите заводскую пломбу от свежеприлепленной, купленной с али? неа.
Да я могу просто бумажку разноцветную на пва приклеить вместо пломбы и вы не заметите разницы...
Если карту берете с тестами, не в подворотне, с заявлением что без ремонта и выявленных косяков - почему бы и нет.
Евгений Тимошин Оракул (61390) 3 года назад
Смотря что за модель. Допустим RX 580, ей 2-3 года, менять там нечего по сути. А вот GTX750 это 2013 - 2014, тут скорее всего стоило бы сменить пасту и скорее всего высохнуть она могла
VenediktМудрец (13308) 3 года назад
Всегда есть что менять, на одной термухе свет клином не сошелся, радиатор чтобы вымыть от пыли и грязи - его нужно снять.
Вовчик Просветленный (33353) 3 года назад
Ответственно заявляю - пломбы производительности не прибавляют. И какбэ они не нужны совсем
Celeron Оракул (63785) 3 года назад
Я бы не стал, выбора, что ли мало?
Я недавно продавал свою 5ти летнюю видюху с пломбой и паста заводская, проверили furmark-ом температуры как и в первый день, от пыли только продавал.
Похожие вопросы