И так Сойдёт
Просветленный
(20663)
3 года назад
наличие пломбы говорит о том что в карту не лазили,
термопаста нанесённая на заводе может годами служить и ничего ей не будет.
а вот если криворукие меняли её при каждой чистке ПК, каждые 6 месяцев, то есть большая вероятность того что испортили карту, ну и лишний разбор карты не внушает доверия, может её грели...
ни один хозяин не скажет что делал, если вскрыта карта, отмажется заменой термопасты ))
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷
Высший разум
(239732)
3 года назад
Есть пломба, нет пломбы, в любом случае это риск.. Точнее лотерея. Можно купить удачно видик и сидеть на нем продолжительное время, а можно прогадать и лишится его через несколько месяцев. Я например так не рискую. В самом худшем раскладе можно согрешить и взять видик в кредит. Но новый, с гарантией.
Как поступить в итоге решать исключительно Вам. Я написал свое личное мнение.
Unknow User
Мудрец
(13703)
3 года назад
Аргумент с пастой не убедительный. По поводу стоит ли брать б\у видеокарты, то моё мнение только на гарантии, либо без неё, тогда цена в 1,5-2 раза ниже и с проверкой хотя бы минут 10 в FurMark
MsWakeUp ml
Просветленный
(34294)
3 года назад
Я беру всегда БУ. В прошлом году брал asus GTX 750 за 30$ - карта оказалась с проблемой которая решалась занижением частоты в афтербернере. В итоге пропахала нормально год и сейчас тоже работает. Осенью взял msi rx580 тоже бу за 100$
тфу тфу тфу работает как часы
Venedikt
Мудрец
(13308)
3 года назад
Пломба ничего не значит, вы отличите заводскую пломбу от свежеприлепленной, купленной с али? неа.
Да я могу просто бумажку разноцветную на пва приклеить вместо пломбы и вы не заметите разницы...
Если карту берете с тестами, не в подворотне, с заявлением что без ремонта и выявленных косяков - почему бы и нет.
Евгений Тимошин
Оракул
(61390)
3 года назад
Смотря что за модель. Допустим RX 580, ей 2-3 года, менять там нечего по сути. А вот GTX750 это 2013 - 2014, тут скорее всего стоило бы сменить пасту и скорее всего высохнуть она могла
VenediktМудрец (13308)
3 года назад
Всегда есть что менять, на одной термухе свет клином не сошелся, радиатор чтобы вымыть от пыли и грязи - его нужно снять.
Celeron
Оракул
(63785)
3 года назад
Я бы не стал, выбора, что ли мало?
Я недавно продавал свою 5ти летнюю видюху с пломбой и паста заводская, проверили furmark-ом температуры как и в первый день, от пыли только продавал.