Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку ms-windows-store

Earth Гуру (4351), закрыт 11 месяцев назад
Вот это появляется при попытке зайти в Microsoft Store. Что делать? Я уже попробовал несколько способов, но ничего не помогает.
Лучший ответ
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163574) 4 года назад
нужно установить Microsoft Store,как вариант оно было удалено, попробуй восстановить, пробуй через PowerShell
Как в Windows 10 восстановить или заново установить Microsoft Store? https://softikbox.com/kak-v-windows-10-vosstanovit-ili-zanovo-ustanovit-microsoft-store-29084.html ...
Остальные ответы
Di N Ученик (214) 4 года назад
Да? серьёзно? Ахахахааххааа
EarthГуру (4351) 4 года назад
Я прошу помощи, а не насмешек..
Григорий Диков Знаток (261) 2 года назад
По ссылке в ответе выше приведены советы, но у меня лично не сработал ни один из них.

Проблема была та же: при попытке запустить само приложение Store через Пуск, равно как и при попытках открыть любое приложение из Store через переход по ссылке с официального сайта приложений Microsoft (в надежде, что при этом Store сам запустится) вылезало то же окно.

Задача состоит в том, что для запуска любого приложение из Store (включая сам клиент Store) необходимо сначала установить само приложение Store на компьютер.

Решение задачи кажется (да и является) банально простым, но шёл я к нему довольно долго в силу того, что по ссылкам, которые я просматривал в поисках ответов на возникающие в процессе всё более сложные вопросы, этих самых ответов не было, а были нерабочие в моём случае (или не до конца рабочие) инструкции.

А всё и правда банально просто.

В некоторых «левых» сборках (в том числе и в моей) напрочь отсутствуют некоторые необходимые утилиты. В моём случае, как оказалось, это был «Установщик приложений». Стандартная утилита, необходимая для установки приложений (в том числе Store) из пакетов форматов .APPX и .APPXBUNDLE.

Облазив множество ссылок, я нашёл рекомендацию к установке Store через такие недостающие в системе пакеты: Microsoft .NET.Framework, Microsoft .NET.Runtime, Microsoft.VCLibs и, собственно, сам установщик Store - Microsoft.WindowsStore (на рисунке это последние 4).

Пакеты я скачал, но открыть и установить их, как говорилось в инструкции с сайта, не получилось, т.к. они имеют форматы .APPX и .APPXBUNDLE. И для открытия этих форматов и установки пакетов также нужно приложение. Немного ещё погуглив я нашёл рабочую ссылку для скачивания этого самого приложения, которое называется «Установщик программ», а в системе именуется Microsoft Desktop App Installer. Без него-то как раз ничего бы и не получилось ни через PowerShell, ни через PowerShell с правами администратора, ни как-то ещё.

Сам этот файл для установки «Установщика» также имеет формат .APPXBUNDLE и вот его-то нужно установить в первую очередь через PowerShell. Это можно сделать, запустив PowerShell с правами администратора: кликнуть правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» и выбрать в контекстном меню пункт Windows PowerShell (администратор).

В синем окошке PowerShell’а необходимо ввести, как указано в инструкции команду: Add-AppxPackage и через пробел ПОЛНЫЙ путь к файлу Microsoft Desktop App Installer, который мы собираемся установить, включая имя файла с форматом. В моём случае это команда:

Add-AppxPackage C:\Users\Админ\Documents\Store\Microsoft.DesktopAppInstaller_1.10.16004.0_neutral___8wekyb3d8bbwe.AppxBundle

Нажимаем Enter. Всё, должен пойти процесс установки. В результате в PowerShell ход установки закончится и программа будет установлена.

Теперь пакеты для установки, о которых было сказано выше скачанные с официального сайта Microsoft, можно поочерёдно установить, причём, как и сказано, пакет Microsoft.WindowsStore устанавливаем только когда остальные пакеты (NET.Framework, NET.Runtime и VCLibs) уже установлены.

Всё, Store работает и запускается через «Пуск» :)).

Не знаю, почему в таком количестве инструкций я не смог найти такого простого и такого прямого решения.

Если остались вопросы, пишите, рад буду помочь!

Данную инструкцию размещу на своём сайте, чтобы было полезно для того, кто также попал в такую ситуацию))
Кирилл ХамковУченик (164) 1 год назад
А где ссылка на ваш сайт?
Григорий Диков Знаток (261) Кирилл Хамков, хороший вопрос. ??
BerlogaЗнаток (487) 4 месяца назад
нет такого пути. ни Documents\Store, ни папки Microsoft.DesktopAppInstaller_1.10.16004.0_neutral___8wekyb3d8bbwe.AppxBundle...

помогло wsreset -i в PowerShell (админ)
Barrra Знаток (303) 10 месяцев назад
wsreset -i в PowerShell (админ)
strannyk Ученик (120) 7 месяцев назад
Не помогает ни один из найденных способов. wsreset -i отрабатывает без ошибок, магазин не подкачивается. Инсталлер установлен, магазин установка отрабатывает без ошибок, магазин не работает и ярлычок его не появляется.
EarthГуру (4351) 7 месяцев назад
Переустановка Винды точно поможет
Худший из советов. Для полных идиотов типа самого советчика.
BerlogaЗнаток (487) 4 месяца назад
мне помогло. команда скачала и переустановила сторе
Похожие вопросы