Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совместная работа встроенной и дискретной графики.

Алексей Красильник Ученик (95), закрыт 3 года назад
В связи с увеличением цен на видеокарты я решил присмотреться к процессорам Ryzen со встроенной графикой и мне они довольно-таки понравились с расчётом на то что потом можно будет докупить хорошую видеокарту и не покупать какие-нибудь временные затычки.
Но потом у меня проявился вопрос, а будет ли потом работать дискретная графика вместе со встроенной по типу того что их мощности сложатся (Абстрактная мощность видеокарты) 100 + 20(Абстрактная мощность графического ядра) = 120 Суммарная мощность.
Так ли оно работает? Что нужно настроить чтобы так работало?
И через что подключать монитор в случае если их мощности всё-таки слагаемы?
Лучший ответ
Zet Gaming Просветленный (43634) 3 года назад
Нет, вместе они не работают, это две дискретные видео карты можно обьединить в SLI или Crossfire если они их поддерживают
Саня СанячкинУченик (172) 7 месяцев назад
А можно встройку на один монитор, а дискретную на другой?
Zet Gaming Просветленный (43634) Саня Санячкин, Можно если материнка и биос поддерживают мультимониторную конфигурацию
Остальные ответы
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 3 года назад
Нет, производительность встроенного и дискретного графических процессоров в играх не складывается. Это отчасти возможно только в игре Ashes of Singularity - но если дискретная видеокарта значительно шустрее встроенной, то будет даже хуже.
И вообще, на большинстве мат. плат под AMD (AM4) невозможна одновременная работа встроенной и дискретной видеокарты (вроде как есть исключения).
Алексей КрасильникУченик (95) 3 года назад
Жаль, мои мечты были разрушены, но всё равно спасибо за ответ
Владимир ПавельевПрофи (809) 1 год назад
И вообще, на большинстве мат. плат под AMD (AM4) невозможна одновременная работа встроенной и дискретной видеокарты (вроде как есть исключения). Стано у меня вместе работают
Доцент Искусственный Интеллект (186686) 3 года назад
Так оно не работает, увы.... Плюс к этому, Райзены со встройкой режут шину PCI-Ex для дискретной карты (х8 у них вместо х16)
Мартовский ЗаЕцИскусственный Интеллект (103940) 3 года назад
Не может быть. Не слыхал такого
Доцент Искусственный Интеллект (186686) А это не афишируют https://www.amd.com/ru/products/apu/amd-ryzen-3-3200g
Александр Искусственный Интеллект (246424) 3 года назад
"а будет ли потом работать дискретная графика вместе со встроенной"

зависит от материнки и её настроек биос
некоторые работают совместно

"по типу того что их мощности сложатся "
нет не сложаться
Петр Алексеевич Оракул (82088) 3 года назад
Не складываются они.
После покупки видеокарты в нее мониторы воткнул и всё.
Алена Ученик (170) 2 года назад
Была раньше у меня материнка Asus P8Z77-V на чипсете Z77, в ней на уровне железа + программа VIRTU MVP (https://virtu-mvp.software.informer.com/3.0/), была реализована такая возможность - одновременной работы встройки и дискретки. НО работало криво, в тестах показывало прирост, а игры в основном не запускались, а те которые запускались прироста не было. После обновления VIRTU MVP до 2 версии, она стала платной (около 100$) и я вообще её снес. Но судя по тому что эта тема в обзорах последние лет 5-7 не поднималась, то значит технология так и не была доведена до ума. В то же время сейчас посмотрел - есть уже третья версия и она бесплатна, но у меня уже нет прошлой системы, а в современных материнках это железо не реализовывают. P.S. Ответил с акк. жены )))
Похожие вопросы