Top.Mail.Ru
Ответы

Появилась надпись в левом верхнем углу экрана "NO DC"

В некоторых играх слева вверху появилась надпись "NO DC". Сначала грешил на стим, но как выяснилось эта надпись может появиться в любой игре. Независимо от издателя, движка или настроек графики.
Вопрос Как её убрать? Может кто сталкивался.

Пожалуйста, прошу, отвечайте только по теме вопроса!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Открой панель управления NVIDIA, зайди во вкладку параметры 3D (слева), и нажми на ,,Управление параметрами 3D", затем нажми на Восстановить --> Да --> Применить.
У меня прошло после этого

Мастер

Отвечаю как есть. После работы с обновленным движком Renpy, у меня в приложениях vulcan и directx пишет "NO DC". Оказалось, движок автоматически врубил свой параметр в настройках nvidia: "Управление параметрами 3D"->"Потоковая оптимизация" он поставил на "Пользовательские". Я переставил на "Авто", нажал применить и теперь надпись в играх и программах пропала.

Ученик

Много где копипастят это решение, где пишут восстановить параметры, но для тех, кому это не помогает никто почему то в ру-сегменте не пишет, напишу я.
Проходим в "C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\Drs" и удаляем файл "nvdrssel.bin".
Решение временное, через какое-то время снова придется зайти и удалить

Знаток

В панели управления nvidia: Управление параметрами 3D - Потоковая оптимизация - поставить значение "Авто"