Paul
Мастер
(1791)
17 лет назад
Срочная квашенная капуста...
Нам потребуется:
1 средних размеров кочан капусты, 1 головка чеснока, немного хpена, 1 пучок зелени петpушки, 1-2 свеклы
Рассол:
На 1 литp воды – 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка
Капустку нашинкуйте тонкой стружкой и натрите свеклу на терке, все этоперемешайте и сдобрите также натертым хреном и чесноком.
Пучок петрушки измельчите и добавьте в практически готовую капусту.После того, как все будет готово, залейте это горячим рассолом, которыйвсе это время дожидался вас в уютной кастрюльке.
такое вот кино
Оракул
(85184)
17 лет назад
Очень вкусная получается, если прдварительно
эмалированную или стеклянную посуду перед
квашением обмазать растопленным мёдом!
Остальное - как обычно: шинкуем капусту,
трём на крупной тёрке морковку. Солим, ворошим
в большой ёмкости, потом туго утрамбовываем
в обмазанной мёдом. Можно класть туда яблоки
(лучше маленькие, антоновские) клюкву или
виноград - получится провансаль. Соль 1 десерт-
ная ложка на кг. Через сутки: ням-ням. И никакой воды!!!