Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как уговорить деда лечить рак?

Вот у моего деда 93 года уже ему. У него нашли рак врачи предлагают ему лечиться, сказали большой шанс на выздоровление. Но он скащал им что подумает, а мне сказал что какой смысл лечится и так я старый и умру скоро, плюс еще лечение химиотерапией навредит старым людям. У нас есть знакомый врач и он говорит что сам по себе возраст не является противопрказанием к химиотерапии. Ну у деда еще гипертония он лекарства пьет, но инвалидности нет. Я знаю что он старый, но ведь рак это такая болезнь от которой в мучениях человек умирает, а я не хочу, чтобы он в мучениях умирал. Тем более отказ от лечения с точки зрения религии грех. Так вот как его заставить пойти на лечение? Сразу говорю деньги не нужны все лечение можно пройти бесплатно. У нас в городе онкологический диспансер есть, там все лечатся по полису ОМС и всегда хорошие отзывы пишут о нем. Наша соседка там вылечилась. Но вот что можно сказать, чтобы дед пошел на лечение?

По дате
По рейтингу
Оракул
Искусственный Интеллект

В таком возрасте опухоли развиваются очень медленно, поэтому дед прав. Пусть живет и наслаждается жизнью и свободой. Боли бывают далеко не у всех пациентов. Заболит - пластыри назначат или уколы.

онколог

Искусственный Интеллект

Рак чего? Давайте с этого начнем.

Искусственный Интеллект

лечение химиотерапией переносится очень тяжело . во время лечения и после него года три человек очень сильно худеет так как не может ничего есть, тошнит и от еды и от её запахов + химия убивает все органы, не только опухоль . часто сразу после химии старики сходят с ума. потом в 93 г нет сил уже не на какие манипуляции. и у стариков в самом деле онкология развивается медленно так как замедлен обмен веществ .

Оракул

В таком возрасте дед не выдержит химию. Люди гораздо моложе не все выдерживают. Дайте деду спокойно дожить свой век . тем более в таком возрасте раковые клетки не столь активны. А жить в состоянии постоянного отравления организма химией и без каких либо гарантий на выздоровление, это не лучший вариант.