Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Достаточно ли примера подключения reCAPTCHA v3 из описания гугла для ее полноценного использования?

Иван Иванов Ученик (4), на голосовании 3 года назад
Пример способа подключения в описании от гугла: Developers.google.com/recaptcha/docs/v3

Правильно ли я понял, этот способ не производит каких то санкций для предполагаемого бота, а только подключает сбор данных о поведении пользователей на сайте для последующего использования. В то же время это называется "способ использовать" и я все еще не понял, о какого рода использовании идет речь - использовать по прямому назначению для отсеивания ботов, или использовать лишь для сбора аналитики?
Голосование за лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424764) 3 года назад
Программисту этого описания должно хватать, лично я когда в первый раз устанавливал reCAPTCHA v3 искал еще примеры кода на PHP, но там ничего сложного нет (отправить запрос гуглу через file_get_contents() или curl() и получить ответ в JSON).

Вы правильно поняли, сама капча не производит санкций, а просто даёт возможность получить оценку действий от гугла, вы сами решаете, что с ней делать
Иван ИвановУченик (4) 3 года назад
Можете подсказать пример с описанием, в котором с рекапчей v3 предлагается ввод капчи при неудачной проверке? И есть ли в этом смысл вообще, или вы не сталкивались с ложными срабатываниями рекапчи и не стоит об этом беспокоиться?
dim565 Искусственный Интеллект (424764) Не могу сказать, я недолго пользовался рекапчей v3, знаю только, что гугл может сам выводить капчу (как во 2 версии), если браузер или IP вызывают подозрения (можете проверить на демо https://www.google.com/recaptcha/api2/demo?invisible=true, если зайдете в режиме инкогнито с заезженного прокси/VPN). Можно ли вызывать вручную не в курсе
Похожие вопросы