Сколько минут с каждой стороны жарить свиные отбивные?
И нужно ли ещё потом пропаривать их?
если свинина молодая - надо жарить на среднем огне 6-7 минут с одной стороны и 4-5 минут с другой . если хотите хрустящую корочку - крышкой не накрывать. надо полукруглой стороной вилки придать мясо, чтоб проверить готовность . сырое мясо ведет себя инача, чем готовое. оно немного колеблется под нажатием. можно один раз рарезать отбивную на 1 см. и посмотреть какого цвета сок. мутный сок - не готово. прозрачный -готово. , нет сока - пережарено.
Как зарумянится корочка, а потом ещё на медленном огне под крышкой.
Каких еще минут? Кто так готовит? Готовят до зарумянивания, затем переворачивают. Можно пропарить, а можно и в микроволновке минут 5.
зависит от толщины, например по 1 минуте. Ориентир такой — какая толщина, столько и минут с каждой стороны. Например я рыбные стейки 4 см обжариваю по 4 мин. с каждой. Ну и от жа́ра разумеется зависит сильно и от крышки.
10