Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Берут ли в армию с неродермит и бронхиальная астма.

wissss Знаток (279), на голосовании 4 года назад
Данные болячки хронические, от астмы я когда болею хоть чуть, начинаю дико кашлять и моментами задыхатьс, а с неодермита у меня по телу (в основном на макушке голосы) корочки и красные пятна.

На медкомиссии мне дали категорию Б4, годен, но изучив всё я понял что я не годен, та и армия мне не нужна.
Голосование за лучший ответ
Leo Leonidov Гуру (3573) 4 года назад
Годен, ограниченно, на случай военных действий в стране
wissssЗнаток (279) 4 года назад
Тобишь не годен, но при начале военных действий меня призовут?
Leo LeonidovГуру (3573) 4 года назад
Вероятнее всего, но не дай бог военных действий
wissss Знаток (279) Валерий Овчинников, Понял, спасибо, надеюсь это так и будет А то завтра окончательная медкомиссия.
Glen Thompson Гуру (2561) 4 года назад
”На медкомиссии мне дали категорию Б4, годен, но изучив всё я понял что я не годен” – ну, я про конкретно вашу болезнь ничего не знаю; но если вы уверены что “не годны” – пишите немедленно жалобу в военкомат. В жалобе приводите “доводы” (со ссылками на Расписание Болезней) – почему Вы “не годны”. И требуйте: если они не согласны с Вами, то пусть дают на заявление письменный “мотивированный” ответ, в котором опровергают Ваши доводы; опровергают со ссылками на “нормативно-правовые документы”.

Рассказать Вам – как писать такое заявление?
Andrik Мыслитель (5254) 4 года назад
1. По атопическому дерматиту (нейродермиту) для категории годности "В" по 62 статье пункту "б" Расписания болезней от вас требуется одновременно соблюсти следующие условия до начала призыва:

а) Добиться от врачей, чтобы они писали вам диагноз: "атопический дерматит" вместо "нейродермит". Это абсолютные синонимы, но для военкомата желательно иметь формулировку: "атопический дерматит" - можете так и сказать врачам. Если не удастся уговорить врачей писать: "атопический дерматит" вместо "нейродермит", то ничего страшного, но в военкомате могут лишний раз докапаться до этого и из ничего сделать проблему.

б) Вам нужно состоять на учёте в КВД с диагнозом: "атопический дерматит" или "нейродермит" .

в) В самой свежей формулировке вашего диагноза не должна присутствовать фраза: "стойкая ремиссия".

г) Должно быть хотя бы одно документально-зафиксированное обострение атопического дерматита (нейродермита) за последние 5 лет.

Независимо от количества соблюдённых условий, дерматолог военкомата должен будет во время призыва направить вас на дополнительное обследование в КВД для подтверждения атопического дерматита (нейродермита).

2. Вам положена категория годности "В" или "Д" по 52 статье Расписания болезней с любой подтверждённой степенью бронхиальной астмы.

а) Если вы не позднее чем за 6 месяцев до начала призыва хотя бы 2 раза обращались за медицинской помощью в государственную больницу (больницу по месту жительства) по поводу своей бронхиальной астмы, а так же в эти же 6 месяцев до начала призыва лечили бронхиальную астму в стационарных условиях, то во время призыва терапевт военкомата может вынести (а может и не вынести) заключение о категории годности без направления вас на дополнительное обследование в стационарных условиях для подтверждения бронхиальной астмы.

б) Если же вы не позднее чем за 6 месяцев до начала призыва не проходили лечение бронхиальной астмы в стационарных условиях в государственной больнице (больнице по месту жительства), то во время призыва терапевт военкомата вероятнее всего направит вас на дополнительное обследование подтверждать бронхиальную астму в стационарных условиях.

в) Если же у вас на момент начала призыва симптомы бронхиальной астмы отсутствуют на протяжении 5 и более лет, то для получения категории годности "В" по 52 статье пункту "в" Расписания болезней вам нужно будет на дополнительном обследовании в стационарных условиях по направлению военкомата подтвердить сохраняющуюся изменённую реактивность бронхов.
Похожие вопросы