Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать копию SIM-карты?

Виктор Кадышев Оракул (60926), закрыт 4 года назад
Я хочу чтобы мне несколько самодельных gps-трекеров передавали информацию, но не хочу платить за 10 мобильных подключений. Я могу легко сделать чтобы устройства включались по очереди (скажем одно каждый час в хх: 00, второе в хх: 05, третье в хх: 10, и т. д.) и за несколько секунд передавали свои координаты через 3G. Но мне надо вставить во все модули «одинаковую» карточку.
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (634628) 4 года назад
Нет, нельзя. Можно было когда-то, когда использовался алгоритм шифрования Comp 128v1 - в нём была уязвимость, позволявшая клонировать симки (и то без гарантии успеха - нередко симка блокировалась раньше, чем удавалось вычислить Ki). Используемые сейчас Comp 128v2 и v3 не клонируются вообще.

Но ваша задача решается по-другому. Покупаете 10 симок с тарифом без абонентской платы, отключаете на них все доп. услуги, и не подключаете никакие пакеты интернета. При этом вы будете платить только за фактически использованный трафик, а для передачи координат он ничтожен.
Виктор КадышевОракул (60926) 4 года назад
Но симка без абонентской платы работает всего месяц-два, после чего надо её пополнить. То есть, это по любому постоянные расходы которые тем больше чем больше у меня устройств.
Dmitry Искусственный Интеллект (634628) Андрей Слегкин, Неверно. Симка без абонентки работает неограниченно долго, если хотя бы иногда по ней проходят какие-либо списания. Одной смски или одной интернет-сессии в месяц вполне достаточно.
Остальные ответы
___ Искусственный Интеллект (885173) 4 года назад
Копию сделать можно, но работать одновременно они не будут
Я же сказал что они будут включаться на несколько секунд в разное время.
ReversEngineer Мудрец (18717) 4 года назад
Можно, если пару десятков лет лишних есть
Ревенс Сергей Оракул (69265) 4 года назад
Могут посадить ?
ReversEngineer Мудрец (18717) Ревенс Сергей, а сам как думаешь
Nord72 Мастер (1473) 4 года назад
Попахивает нелегальщиной))
Что именно нелегальное? Я пользуюсь своим подключением с разных устройств. Это где-то запрещено?
Похожие вопросы