Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Московский Комсомолец продался Западу и опубликовал откровенную клевету на поднявшуюся с колен до небес Россию? (+)

Кислый Высший разум (870250), закрыт 3 года назад
«В нашей семье давно знакомо слово – "экономия"». Это когда тратишь деньги только на необходимые продукты и оплату коммунальных платежей, а про вещи, походы в кафе и кинотеатр думаешь в последнюю очередь. Не говоря уже об отпуске, которого у нас не было более семи лет», – рассказывает хабаровчанка Мария Ясина.

«Маша, ты совершаешь импульсивные покупки. Запланировала купить масло, молоко, хлеб и овощи, значит, бери только их»

Как призналась Мария, от курицы, гречки, риса, картофеля, молока, хлеба и других необходимых товаров они не отказались. Но семье пришлось пересмотреть свои взгляды на покупку конфет, сыра, колбасы, рыбы, фастфуда. «Берем их только в первый день зарплаты, чтобы немного порадовать себя. В кафе и кинотеатры мы перестали ходить. Вместо попкорна у нас либо семечки, либо борщ с котлетами. Теперь я с уверенностью могу сказать, что человек может приспособиться к любой ситуации, было бы желание», – смеется женщина.

«То, что свекор нуждается в определенной диете, если честно, даже помогло. Говядину мы и до этого покупали не часто, поэтому легко смогли от нее отказаться. Прокачала свои кулинарные навыки, научившись готовить множество блюд из курицы.. Свинину приходится искать акционную в гипермаркетах», – рассказывает Кира.

«Одежду мы сейчас покупаем преимущественно ребенку – он растет, и это необходимость. Себе не покупаем почти ничего. Зато есть плюс – я пересмотрела шкаф и обнаружила там много прекрасных вещей, – рассказывает Оксана. – А стричься я хожу домой к приятельнице. Она парикмахер и тоже рада дополнительным клиентам, а выходит в несколько раз дешевле, чем в салоне. Маникюр я делаю себе сама».

После заключения соцконтракта Татьяна рассчитывает получать еще один прожиточный минимум в месяц – 10 тысяч 800 рублей. Эти деньги – целевые, за каждую копейку придется отчитаться: раз в месяц женщина будет приносить в соцзащиту все чеки. Деньги можно потратить на одежду, обувь, средства гигиены и продовольствие. Причем список компенсируемых продуктов питания оговаривается. «Я могу купить на эти деньги мясо – курицу, свинину или говядину, но только не филе, а – чтобы на косточке. Могу купить чай, но только черный. Из овощей – картофель, капусту, лук и морковь, из фруктов – только яблоки. Апельсины или, к примеру, йогурт я на эти деньги купить не могу. Видимо, это уже роскошь», – рассказывает ставропольчанка.

Жителям Псковской области пришлось существенно пересмотреть свои траты в связи с кризисом, вызванным пандемией и резким подорожанием продуктов. Больше всего за год выросла цена на сахар. По данным Псковстата, аж на 75%! Существенно подорожали и другие продукты, например, сыр, йогурты, а также яйца (36,9%), сливочное масло, курица (20,2%), свинина (15,1%) и говядина (11,6%). Горожанам даже пришлось поменять свои пищевые привычки, а то и вовсе отказаться от некоторых продуктов.

По ссылке в посте еще много откровенной лжи. В комментах мгновенный проход в хо#лов.
https://www.mk.ru/economics/2021/03/25/lyu-rassol-v-pechene-obednevshie-rossiyane-opisali-ekonomiyu-na-produktakh.html
Лучший ответ
ASPID Искусственный Интеллект (320654) 4 года назад
А что не понравилось? Где ложь? Я и в Москве знаю людей которые урезали свои потребности. Если продался, значит иноагент. Подай на них иск. А чушь больше не пиши.
Заодно на Россстат накатай. Наверное тоже продались.
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (189484) 4 года назад
А может и не продался, просто очевидные вещи написал!
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (233434) 4 года назад
Это Вы правы. Скоро точно все на небесах будем при этом питерском воре.
Анатолий Парахин Просветленный (28007) 4 года назад
Ну ДА, есть трудности! А как по другому? Забыли, Мы в КОЛЬЦЕ ВРАГОВ !! (киселев)
Владимир Петров Ученик (102) 3 года назад
Правильно сделали, что отказались от конфет, молока и сыра, в них голимое пальмовое масло. А оно вызывает рак, уже доказано давно. Что касается колбасы, то там одна бумага и свиная шкура. Плюс много химии. Старайтесь есть здоровую пищу, без излишеств. Мы встали с колен? Смешно... Мы лежим на пузе, и до колен нам еще век, а может и больше. Зато у нас гиперзвук, и С-500, а людей кормят пальмой, потому что сельского хозяйства нет, от слова совсем. Мелкие фермерские хозяйства Алтая не в счёт. На государственном уровне идет травля народа пальмой, лобби в Госдуме, компания Эфко, не покупайте молоко, сыр, выпечку, кондитерку, там 90% пальма. И ввоз пальмового масла растет с каждым годом. Чем больше ввоз, тем выше кривая заболеваний раком. Народ, одумайтесь! Когда я вижу в гипермаркетах корзины полные молочкой, у меня всё содрогается внутри, ведь это всё дадут детям... Вы слепые или глухие? Фильма Аркадия Мамонтова Пальмовые берега вам мало? Откройте Ютуб и посмотрите наконец. Что еще нужно для понимания того, что молока в России нет, от слова совсем?!
Похожие вопросы