Спортивное питание при занятии бодибилдингом.
Недавно начал посещать зал, около месяца, программа тренировок самопальная, какую-то группу на силу тренирую, что-то на массу, в основном на массу, т. к не хочу излишне напрягать суставы. В общем все нормально, мышцы болят, спать стараюсь достаточно.
Мне известно, что для восстановления мышечных волокон необходим белок. После тренировок обычно выпиваю яйцо, но я понимаю, что этого мало. Рацион обычный, с ожирением проблем нет, метаболизм прекрасный, с того момента, когда я перестал расти прошло 5 лет, я не набрал и не сбросил ни килограмма за это время, тут всё стабильно.
Стоит ли придавать питанию особое значение? Или же можно просто по настроению и желанию СТАРАТЬСЯ есть белковую иду, но основной рацион оставить прежним? Не особо хочется заморачиваться с приготовлением пищи специально. Может проще принимать какие-то сухие порошки, типа протеина? Есть ли от них вред здоровью?
попробуй домашние коктейли-молоко, яйцо творог. протеин и прочие добавки с таким стажем рано. польза от них только атлетам с раскочегаренным метаболизмом. ешь чаще 4-6 раз в день с упором на сложные угли-гарниры каши и легкие белки-мясо птица рыба яйца молочные
возможно я вас расстрою, может нет, но 70% успеха в бодибилдинге кроется в питании
1) нужны качественные углеводы: овсянка, рис, батат, и др.
2) нужны качественные белки: яйца, курица, индейка, говядина
3) нужны качественные жиры: орехи, масла, семена
4) протеин это худший вариант из возможных
сейчас у подготовительный период нужно научится выполнять правильно упражнения и научится чувствовать свои мышцы, первые пол года - год, не стоит ждать супер роста мышц
потом когда научитесь есть много и часто, чувствовать свои мышцы, вот тогда реально можно изменить своё тело
молодой человек- запомните сразу- что нет тренировок на силу массу и рельеф. Даже в теории нет! Увеличение мышечных обьемов это побочное явление- увеличение силы. Если хотите чего то достичь- заморачиваться придется. Это например отказ от многих блюд- копчения соления майонез. сахар. белый хлеб. заменить порошком можно- но это дорого.
Самое простое и безвредное креатин, поможет выполнить больше на 1-2 повтора. И аминокислота HMB, поможет не терять мышцы