Рожковые кофеварки, сколько можно выжать готового напитка с одного рожка?
Я все понимаю, что рожковые кофеварки больше для эспрессо, латте и т. п.. и допустим готового двойного эспрессо будем мл 80. Но такой вопрос, можно ли тупо сделать мл 400 кофе с «одного рожка» допустим в термос? Не будет ли это ужасно по вкусу? И достаточно ли будет температура готового напитка для хранения его в термосе, допустим в течении 5-ти часов? (Напиток будет хотя бы градусов 60-70 при входе из кофеварки?)
В один рожок вмещается 12-14 грам молотого кофе. если приготовить 300 мл, то это вполне пригодно на вкус. 400 думаю тоже
порции страндартные.
в обепитах для быстрых Coffee Break например и готовят заполняя кофейники термосы и на 1 - 2 литра. и наливают каждому в чашку официанты уже в зале из термоса. и из другого - горячее молоко.
просто загружают много раз группы кофеварки. если нет большой кофеварки.
а из одной порции кофе, даже двойной, на 400 мл воды будет не кофе, а просто мутная жидкость
Все зависит от наполнения рожка кофем. Если полный рожок и если он рассчитан на две порции, то вполне можно приготовить и 400 мл напитка. Приготовить как по инструкции, а потом добавить кипятка до нужного объёма. Сахар и молоко добавить по вкусу.
200мл максимум, была такая, не рекомендую
норму.. больше не кофе а одно название..