Борис Шпигель, будучи сенатором, было очень за Путина. Почему же теперь он умирает в тюрьме, вспоминая Магницкого?
Шпигель рассказал, почему подарил Ивану Белозерцеву часы, которые следствие считает взяткой, отметив, что именно он, а не экс-губернатор является центральной фигурой этого уголовного дела. По версии предпринимателя, оно связано с попыткой отобрать его бизнес.
Шпигель рассказал, что в течение суток у него наблюдалось весьма низкое давление, а в минувший понедельник он был госпитализирован в больницу, где ему сделали КТ, отметив в документах, что отпускают его под "наблюдение врачей-кардиологов". "Кроме этого, на КТ у меня было найдено онкологическое заболевание - опухоль в брюшной полости. Раньше у меня его не было. Для меня это плохой сюрприз. Мне срочно нужно обследоваться и консультироваться с онкологом", - заявил Шпигель, добавив, что в изоляторе временного содержания нет ни кардиологов, ни онкологов.
Кроме того, следователь на суде показал ксерокопию какого-то документа из больницы, согласно которому противопоказаний против его содержания под стражей не имеется. "Но мне кажется, что врачи не могли выдать такой документ. Мы говорили следователю: покажите подлинник, ксерокс может быть не настоящим. Но он не показал", - заявил Шпигель.
"Сейчас я очень плохо себя чувствую. Ночью я сплю со специальным аппаратом, который позволяет мне дышать. Здесь, в изоляторе, нет никакой возможности делать необходимые мне медицинские и гигиенические процедуры. Если их не делать, у меня быстро начнутся пролежни. Мне нужны капельницы. Спасибо сотрудникам изолятора, что они выводят меня в туалет, где есть нормальный унитаз, потому что в моей камере есть только дырка в полу", - добавил бизнесмен.
Он рассказал, что 23 марта его привезли в изолятор около пяти вечера, и почти сразу вызвали скорую помощь: бизнесмен пожаловался на сильные боли в сердце и низкое давление. В то же время он отказался от госпитализации, пояснив, что любые перемещения даются мне с большим трудом, в том числе из-за сильной одышки. "Врачи сказали, что мне нужно проводить много медицинских процедур и анализов, потому что мое состояние очень тяжелое. Я не жилец, это точно", - пояснил бизнесмен, предположив, что станет кем-то вроде "второго Магнитского".
Само же дело против него Шпигель назвал полностью политическим и не связанным с делом губернатора Белозерцева. По его словам, за девять месяцев до этого к нему пришел сотрудник ФСБ и потребовал отдать контрольный пакет "Биотэка" в обмен на "крышу". "Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только "Биотэк" был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес. Я отказался делиться бизнесом в том разговоре и отказался от "крыши"".
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25Mar2021/spiegel.html
Разжалобил сильно... я чуть не заплакала :):):)
Нам говорят, что они работают без выходных... 24 часа в сутки... такая работа у губернаторов... на износ...
И вот устроили человеку отпуск, отлежись пока в камере, отоспись. А он сразу болеть начал... оказывается не может он без работы.
Так может его сразу на лесоповал? Или на время следствия пусть территорию подметает, деревья побелит, покрасит что-то. А то ведь неровён час кони двинет. От безделья.
Фармацевтический бизнес хуже наркоторговли! За все нужно расплачиваться.
Шпигель? Это который экс-тесть Баскова? :)
Он нас всех переживёт. Откуда за 2 дня пролежни?
Евреи всегда нагло врут...