В армии появились тики, какая возможна дальнейшая судьба?
В ноябре 20го года я попал в армию. Сам из РБ (если как-то поможет) и по прохождению всех комиссий у меня никаких проблем не было выявлено. Категория годности максимальная - первая. И попал я в Роту почетного караула. Проблема началась через 1.5 месяца после призыва (26 декабря). Нас вывели на плац и стали тренировать. Приседали много раз (порядка 400) и с непривычки видимо удар пришел на нервную систему. Разнервничался. Начало трясти (непроизвольные движения головой вправо). Закружилась голова и потемнело в глазах. Завели в медсанчасть и померяли давление. 180/100. Тряска головы прошла, но стала периодически появляться, когда нервничал. Посчитали, что эти "тики" - следствие давления. Решили лечить мою "гипертонию" возили в госпиталь и все.
Но вскоре тики начались у меня на постоянной основе. То есть голова тряслась уже постоянно. Возили то к кардиологу, то к неврологу, то к психиатру и каждый врач говорил как один: " пусть другой врач снимет свою патологию и тогда я тобой займусь" Так меня перекидывали друг к другу до 10 февраля. Уже 10 числа мной решил заняться невролог и меня госпитализировали.
За это время я успел сменить 3 отделения, в связи с короновирусом и контактом первого уровня. Пролежал в изоляции 25 дней. После первого же дня прибывания в неврологии. Вернулся назад в неврологию и умудрился словить короновирусную пневмонию спустя 10 дней. На протяжении всего лечения с 10 февраля меня пичкают какими-то успокоительными, уколами и лекарствами от давления.
Я лежу на военно-воачебной комиссии и мне производят всяческие обследования. По неврологии все обследования показывают, что все чисто. Мой лечащий врач невролог, сказал, что мной займутся психиатры, так как мрт показало какие-то точки в грудной области позвоночника и чтобы убедиться, что это не новообразования, мне нужно сделать углубленное обследование МРТ в городе на мощном аппарате. Я стоял на очереди 2 недели и за 3 дня до этой процедуры я загремел с коронавирусом в пульмонологию на 21 день. То есть пока я здесь не отлежу, не дождусь новой очереди на мрт, меня будут держать в госпитале.
Я всё-таки не понимаю, с чем связаны эти "тики". Как я сам предполагаю, у меня этот тик передался по наследству от отца (он сам непроизвольно расширяет глаза, якобы удивляется), но тики у меня не проявлялись, ибо не было никаких стрессов и "нервонагрузок". А как только я попал в армию, резкая смена обстановки и постоянные стрессы "нагрели" мои тики и они у меня проявились. Только они какие-то странные.
Проявляются как болезнь паркинсона: резкие рывки головы вправо по типу: нет-нет. Когда я делал ЭЭГ, и с закрытыми глазами проявляли вспышки света, то мой правый глаз дергался. А когда мне поставили заключение, написали: "пароксизмальная активность в левом полушарии. Не исключено, что данное заключение произведено за счет тремора головы"
За все время я научился их контролировать, если сконцентрироваться на этом, напрячь шею, то их практически нет. Но как только я ни о чем не задумываюсь, они начинаются снова. Как только начинаю вспоминать что было в армии или просто нервничать (повышать пульс), они усиливаются. Ночью они у меня проходят, сплю хорошо, но как только просыпаюсь, начинаются снова. Врачи не говорят мне ровным счётом ничего. Говорят, только какие у меня планируются обследования и все.
Вот и решил спросить у знающих людей, если такие имеются, что это может быть. Неврологии или же психиатрия? Могут ли меня комиссовать (мне много людей говорили, что с этим должны комиссовать из армии РБ), заберут ли у меня вод. удостоверение и пройдут ли эти тики у меня вообще? Спасибо.
Трудно что то сказать, не видя никаких обследований. ЭЭГ показал пароксизмальная активность. Может это эпилепсия или манифестация рассеянного склероза, бывает ревматизм манифестирует так с поражения артерий мозга, иногда гельминтоз - цистеркоз например... вариантов много для дифф диагноза
История не из лучших но когда прочитал даже смешно стало, все будто выдуманная история из тик тока, да это точно правда я уверен, но все же это очень смешно...
советую попить витамины, особенно магний и цинк, может способствовать улучшению мне кажется
Прoшли тики? А?