Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

В армии появились тики, какая возможна дальнейшая судьба?

В ноябре 20го года я попал в армию. Сам из РБ (если как-то поможет) и по прохождению всех комиссий у меня никаких проблем не было выявлено. Категория годности максимальная - первая. И попал я в Роту почетного караула. Проблема началась через 1.5 месяца после призыва (26 декабря). Нас вывели на плац и стали тренировать. Приседали много раз (порядка 400) и с непривычки видимо удар пришел на нервную систему. Разнервничался. Начало трясти (непроизвольные движения головой вправо). Закружилась голова и потемнело в глазах. Завели в медсанчасть и померяли давление. 180/100. Тряска головы прошла, но стала периодически появляться, когда нервничал. Посчитали, что эти "тики" - следствие давления. Решили лечить мою "гипертонию" возили в госпиталь и все.
Но вскоре тики начались у меня на постоянной основе. То есть голова тряслась уже постоянно. Возили то к кардиологу, то к неврологу, то к психиатру и каждый врач говорил как один: " пусть другой врач снимет свою патологию и тогда я тобой займусь" Так меня перекидывали друг к другу до 10 февраля. Уже 10 числа мной решил заняться невролог и меня госпитализировали.
За это время я успел сменить 3 отделения, в связи с короновирусом и контактом первого уровня. Пролежал в изоляции 25 дней. После первого же дня прибывания в неврологии. Вернулся назад в неврологию и умудрился словить короновирусную пневмонию спустя 10 дней. На протяжении всего лечения с 10 февраля меня пичкают какими-то успокоительными, уколами и лекарствами от давления.
Я лежу на военно-воачебной комиссии и мне производят всяческие обследования. По неврологии все обследования показывают, что все чисто. Мой лечащий врач невролог, сказал, что мной займутся психиатры, так как мрт показало какие-то точки в грудной области позвоночника и чтобы убедиться, что это не новообразования, мне нужно сделать углубленное обследование МРТ в городе на мощном аппарате. Я стоял на очереди 2 недели и за 3 дня до этой процедуры я загремел с коронавирусом в пульмонологию на 21 день. То есть пока я здесь не отлежу, не дождусь новой очереди на мрт, меня будут держать в госпитале.
Я всё-таки не понимаю, с чем связаны эти "тики". Как я сам предполагаю, у меня этот тик передался по наследству от отца (он сам непроизвольно расширяет глаза, якобы удивляется), но тики у меня не проявлялись, ибо не было никаких стрессов и "нервонагрузок". А как только я попал в армию, резкая смена обстановки и постоянные стрессы "нагрели" мои тики и они у меня проявились. Только они какие-то странные.
Проявляются как болезнь паркинсона: резкие рывки головы вправо по типу: нет-нет. Когда я делал ЭЭГ, и с закрытыми глазами проявляли вспышки света, то мой правый глаз дергался. А когда мне поставили заключение, написали: "пароксизмальная активность в левом полушарии. Не исключено, что данное заключение произведено за счет тремора головы"
За все время я научился их контролировать, если сконцентрироваться на этом, напрячь шею, то их практически нет. Но как только я ни о чем не задумываюсь, они начинаются снова. Как только начинаю вспоминать что было в армии или просто нервничать (повышать пульс), они усиливаются. Ночью они у меня проходят, сплю хорошо, но как только просыпаюсь, начинаются снова. Врачи не говорят мне ровным счётом ничего. Говорят, только какие у меня планируются обследования и все.
Вот и решил спросить у знающих людей, если такие имеются, что это может быть. Неврологии или же психиатрия? Могут ли меня комиссовать (мне много людей говорили, что с этим должны комиссовать из армии РБ), заберут ли у меня вод. удостоверение и пройдут ли эти тики у меня вообще? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Трудно что то сказать, не видя никаких обследований. ЭЭГ показал пароксизмальная активность. Может это эпилепсия или манифестация рассеянного склероза, бывает ревматизм манифестирует так с поражения артерий мозга, иногда гельминтоз - цистеркоз например... вариантов много для дифф диагноза

Знаток

История не из лучших но когда прочитал даже смешно стало, все будто выдуманная история из тик тока, да это точно правда я уверен, но все же это очень смешно...

Мастер

советую попить витамины, особенно магний и цинк, может способствовать улучшению мне кажется

Искусственный Интеллект

Прoшли тики? А?

Удаленный ответ Ответ удалён