Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я психопат? Нет эмпатии к людям

Joker Мастер (2028), закрыт 4 года назад
Проблема в том что у меня нет сочувствия и эмпатии к другим. Раньше я думал что это касается только людей, но сегодня ночью я выкинул кошку на улицу и мне все равно на нее. Когда умер мой дедушка я не испытывал грусти и сожаления. Когда родственники ругаются или кому то плохо я почему то неосозанно начинаю смеятся. Они говорят что я жестокий и безэмоциальный. Близких друзей у меня нет потому что я не хочу общаться, уходит слишком много сил. Так же я часто вру и притворяюсь всегда когда мне это выгодно.
При этом с людьми я могу вести себя дружелюбно, будто они мне очень нравятся и мне с ними весело.
Как думаете, я болен? Почему все это происходит со мной?
Лучший ответ
Облака Просветленный (31038) 4 года назад
Это называется: "шизоид".

Шизоид — это человек, имеющий внутренний конфликт по поводу желания близости и потребности сохранить свою независимость, и решающий этот конфликт через отказ от контактов с внешним миром в пользу погружения в мир собственных фантазий и абстрактных построений.

Шизоид — не диагноз, это тип характера. Существуют шизоиды, имеющие психические заболевания (как существуют истероиды, эпилептоиды, сварщики, мужчины и женщины, дети и бухгалтеры, имеющие диагнозы из области психиатрии), но далеко не каждый шизоид (мужчина, бухгалтер, сварщик и т. д.) — болен.

Почему они такие?

В аналитической теории считается, что формирование шизоидного типа происходит в возрасте до полутора лет (довербальный период) в условиях, когда родитель либо эмоционально беден и отстранен, часто оставляет ребенка на попечение самому себе, либо, напротив, гиперконтролирующий и поглощающий, нарушающий границы. Испытав равнодушие и пренебрежение со стороны значимых взрослых, ребенок сбегает в свой внутренний мир от травмирующего опыта человеческих отношений.

Недостаток родительского тепла накладывается на изначально высокую чувствительность ребенка к отвержению, за счет чего и формируется травма. Эти дети, как правило, остро реагируют на все внешние стимулы — звук, свет, любые перемены, тактильные ощущения (вроде этикеток, царапающих кожу). Когда мы берем такого ребенка на руки, он не прижимается, а отстраняется, его тело становится жестким. Они ощущают себя абсолютно незащищенными, и любой контакт воспринимается ими как нарушение их целостности.

Базовый конфликт в области отношений у шизоидных людей касается близости и дистанции, любви и страха. Колебание между сближением и отдалением — естественное состояние для шизоида. Их жизнь пропитана амбивалентностью по поводу привязанности: с одной стороны, они страстно ее жаждут, а с другой — ощущают постоянную угрозу быть поглощенными в отношениях. Сам факт достижения близкой эмоциональной связи может толкать шизоида постоянно саботировать ее. Такой человек бессознательно провоцирует враждебность и отвержение, тестируя контакт на риск повторения опыта ранней травматизации. Из-за этой дисгармонии люди подобного типа часто страдают депрессией и ангедонией (неспособностью испытывать радость).

https://thereminder.ru/zhizn/shizoidnyj-tip-lichnosti-chto-eto-oznachaet-na-samom-dele
JokerМастер (2028) 4 года назад
Спасибо за ваш ответ. А то людям лишь бы оскорбить меня, хотя я лично им ничего плохого не сделал, забавно.
Облака Просветленный (31038) Joker, Погуглите: "Базовое доверие к миру", многое о себе и других узнаете. Осторожно! Это может перевернуть Ваше представление о себе и других людях.
вэллПросветленный (42739) 4 года назад
У меня в подростковом возрасте был случай, на уроке учительница коснулась моей головы чтобы погладить, а я шарахнулась от неё. И однажды увидела как однокласница прощается с мамой, не поняла "прикола" целований различных в щечку, будто они в последний раз видятся, ну или как-то это было по-детски. Сейчас это немного изменилось, навык этот нужно развивать, и всё наладится!
Медведь ДмитриевМудрец (14926) 4 года назад
Пездов получишь - сразу дурь из башки твоей улетит.
Joker Мастер (2028) Медведь Дмитриев, долба€б что ли?) Причём тут насилие, я от кулаков что ли начну всех любить? Не пиши сюда, не позорься, ок?
Остальные ответы
Лора Оракул (84687) 4 года назад
и мне тоже насра№ на всех и всё)
Привет, Мизантроп!
зы. А ещё я катаю в шутеры и всякие дедпул..;)
Karma Dac-TenУченик (134) 4 года назад
Dead inside.
JakeЗнаток (305) 4 года назад
Меня просто так сами высмеивают. Вот я и стал "замкнутым" и отгороженным от социума.
Iudicatorium Supremum Ученик (215) 4 года назад
Ты не мизантроп, не социопат и не психопат. Ты просто несоциализированный кретин, который вследствие своей неполноценности, а также отсутствия яиц чтобы признаться себе в этом, обвешиваешь себя ярлыками потипу "психопата" хотя зачастую дальше википедии с этим заболеванием такие как ты не знакомы.
Adriana BlumМастер (2486) 4 года назад
Вы правы, я такая же -_-
R.A. Гуру (2996) 4 года назад
Это ужасно. Человек без эмпатии не человек.
Эх
Joker, www.faluninfo.ru Это Хорошая древнекитайская практика
Овсянка , СэрМудрец (18584) 4 года назад
А кто?
Алиса ОсташкинаУченик (99) 3 года назад
Вообще-то мы всё люди. Люди без эмпатии - просто другие
Alex JonesГуру (4789) 2 года назад
С моральной точки зрения?
Антон Еремин Просветленный (34392) 4 года назад
так даже легче, ты же как танк непробивной
Мне и правда легко, только вот хочется понять что это такое.
лена Мудрец (17513) 4 года назад
не расстраивайся, у животных тоже нет эмпатии. ты не один
МилаИскусственный Интеллект (266478) 4 года назад
Ну, не всегда! Бывает болею, так кошки меня жалеют!
Дарья Семёнова Знаток (268) 4 года назад
это нормально, наверное, я точно такая же . скорее всего это берет начало из детства (у меня так) , но думаю, что так даже лучше, ведь нами сложнее манипулировать
I'm graveyard Ученик (205) 4 года назад
Очень вероятно! Думаю вам стоит обратиться к психиатру
Рина Кац Ученик (95) 4 года назад
Возможно. Но вряд ли психопат скажет, что он психопат. Они скрывают свою сущность. Своим психиатрам лгут, что они в полном порядке, притворяются - и у них это получается! Психопатия - это не просто психическое расстройство, а натура человека, которая дана ему с рождения. Даже если Вы и психопат, то смиритесь. А вообще, время покажет, и Вы сделаете определенные выводы - психопат Вы, или просто в силу возраста какие-то особенности психики проявлялись, ведь всякое бывает. Хорошо, что Вы думаете об этом, но не загоняйтесь.
richard kОракул (89705) 4 года назад
А как тогда определяюсь я, Попечитель Земли, согласно вашим шаблонам этики/морали/ нравственности/понятий/способностей восприятия?
Шизофрения? Но она ведь вчего лишь один из рукавов всесильной реки Желания Только Хорошего. ))
☠ Б̷е̷З̷ ✞ Д̷у̷Ш̷и̷ ☠ Мудрец (14613) 4 года назад
Фигня с детства видать. Я в терминах не силён. Ну может быть! Надо это лечить, дальше хуже будет…! если себя любите
В меня вселился Бог Знаток (335) 4 года назад
Холодный разум не означает отсутствие эмпатии. Считаю, что это удел дураков. Нужно быть предельно расчётливым. Иначе, ты не завоюешь планеты https://youtu.be/KUy-2REvoZU По всей теории вероятностей мы победим.
в в Ученик (3) 4 года назад
Если у тебя нет эмпатии к людям, значит ты дефект системы и должен быть устранён. А вместо тебя должен быть установлен другой человек.
Алиса Толстая Мастер (2069) 4 года назад
себя бы лучше выкинул. ты урод безответственный
в вУченик (3) 4 года назад
Толстые так не должны говорить.
richard k Оракул (89705) 4 года назад
Нет, вы пока что социопат, и на сегодня ещё не умеете иначе.)
fgfgd gdgfg Ученик (113) 4 года назад
это неосознанность
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542910) 4 года назад
Это-возрастное, наверное, но лучше пообщаться с психологом на всякий случай.
А когда должно пройти? Мне 18
Юрий ФоминПрофи (925) 4 года назад
Дурак, который знает что он дурак, не дурак, но человек не может определить разум выше своего, у него нет на это ресурса, а может только равный или ниже своего. То есть если вы задаёте вопросы анализирующие свои поступки, как бы со стороны, то вы выше их (не они выше вас и непонятнее) и создаете необычный как вам кажется образ для себя. Вы просто боитесь пока своих сочувствующих эмоций и удивляетесь, что никто не слышит что у вас в голове, и можете думать всё что хотите, а с наличием интернета, где много непристойностей можно просто посмотреть, ещё и писать об этом. Не "должно пройти" а будет переходить в более приземлённое состояние, до равнодушного отношения уже к своей смерти, удивляясь уже этому.
Похожие вопросы