Сложный вопрос. Почему нельзя [!] "солить" бульон в начале всего процесса?
[!] Общие правила приготовления бульонов.
[1] Пищевая соль считается как "обеззараживающее" средство.
Все просто.
Смысл варки в том чтобы в воду перешли вещества и соли из ингридиентов, мяса. овощей и т. д.
Соленая вода останавливает этот процесс, бульон получается пустым. в нем только соль.
не знаю как бульен но суп солим в конце
я наоборот всегда солю сразу - и продукты подсаливаются и вода солёная больше убивает микробов потомучто у неё температура кипения выше \\\ так же и заливные закрутки с первого раза заливаю солёной водой \\\ а горох надо долго промывать чтоб быстрее сварился и соль тут непричём
а чтобы бульон не был мутным надо как закипит сазу убавить огонь и положить чищеную луковицу
я все солю за 5 минут до готовности
Я стараюсь соль класть в самом начале приготовления блюда скажем минут пять, десять после того как начал закладывать ингредиенты, иначе в последствии ингредиенты будут пресными, безвкусными!
А вот специи и обжарку в самом конце!
Не полностью согласен с этим ответом:
Смысл варки в том чтобы в воду перешли вещества и соли из ингридиентов, мяса. овощей и т. д. Соленая вода останавливает этот процесс, бульон получается пустым. в нем только соль.
Хотя от части считаю его правильным! Мне кажеться только по опыту что в определенных случаях соль способствует развариванию продукта и мне кажеться не мало зависит от самого продукта и количества соли!
Мы же не кладем столько соли что у нас продукт из кастрюли выскакивает! А кто то вообще варит мясо и сливает первый бульон, может это и правильно но как по мне так это все вкусняшки в трубу!
Так же мой опыт говорит о том что мой суп очень вкусный, об этом свидетельствуют те люди которые уплетают за обе щеки!
По этому в данной ситуации мне не важно правильно это или нет, главное чтоб вкусно было!
Да верю тебе, надо как то Вами приготовленный суп попробовать.
Соль обладает дубильными свойствами, и это препятствует экстракции при варке мяса и овощей
Его просто можно случайно пересолить
Вода же испаряется
Бульон концентрируется
От этого становится все соленее и соленее
Это почему нельзя? У каждого свой рецепт.
Да всё просто, Солёная вода медленнее закипает. Если допустим варят мясо на щи, доводишь до кипения, при этом снимаешь пену, а затем варишь на медленном огне.
не верь тябя обманули
Лучше ответить один раз достойно, чтобы тебя считали человеком, чем отвечать вот так как у тебя:
чтоб лохов почмырить.. что тут не понятного . коню понятно что балы не нужны а вот лошарам нет почемуто