Андрей Е.
Просветленный
(25235)
4 года назад
Впечатление, что ты уперся как баран в габариты комнат. Ну сделай верхнюю короче, и вход в нижнюю сверху, а не слева. Ну сделай их не прямоугольными, а с нишей.
Строишь же не на год. Со временем задолбаешься сам по крутой лестнице ходить.
Ну не бери готовую плиту, а отлей одну сам, чтобы ее конец мог как консоль висеть.
Андрей Е.Просветленный (25235)
4 года назад
А еще на мой непрофессиональный взгляд в стандартной плите пустоту на метр-полтора можно заполнить бетоном и всунуть арматурины сверху - начнет как консоль работать
Дядька из Будущего...
Искусственный Интеллект
(296932)
4 года назад
Ты реально взялся за то, в чем мало понимаешь...
Практически для любой задачи можно найти конструкторское решение исполнения.. Но не всегда это решение будет вписываться в задачи и (или) параметры помещения.. Чем-то придется пожертвовать.. Или площадями, или формой, или планировкой..
Чтобы выбрать наименьшее из зол этих картинок недостаточно.. Нужен желаемый поэтажный план и конструкция крыши.. естественно со всеми размерами.. И только при наличии этих чертежей можно уже будет что-то думать конкретное...
ip
Искусственный Интеллект
(150767)
4 года назад
Дополню Дядьку.
Если думаете, что устраивать несущую панель с отпиранием на четыре стороны, то очень сильно ошибаетесь!
Самый логичный вариант перекрытия над первым этажом - плиты или монолит с отпиранием на центральную стену дома и на две параллельные ей внешние. При этом, с одной стороны можно спокойно неположить одну плиту метровой ширины на весь размах и устроить через этот проём лестницу Г-образную. Будет пять ступенек под перекрытием до площадки и потом сколько нужно вдоль проёма до второго этажа. Если дом шириной 8 метров и более, то половинки в 4 метра и более хватит для замечательной лестницы с уклоном около 30*.
Если будете делать с поворотом на 180*, то ширина в 2 метра будет минимальной для такой лесенки, а пронести по ней диван будет много сложнее на повороте, чем по Г-образной (((
И не забывайте, что Вы строите ДОМ, а не набор отдельных элементов. Пока все не увяжете в кучку без конфликтов, смысла не будет строить.
Проще подобрать готовый проект и просто привязать к пятну застройки на участке, чтобы солнышко с нужных сторон тень создавало...
Думайте.
хаски
Мудрец
(17019)
4 года назад
и хочется Вам помочь, и не знаю как. Во-первых, лестницу на второй этаж следует считать основной, это значит, что размеры ступеней должны удовлетворять нормам, иначе подниматься, а особенно спускаться будет неудобно. Для образца замерьте их в любом многоэтажном доме (дай бог памяти, высота ступени 150...180 мм, глубина 220...250 мм), там же прикиньте и размеры поворотной площадки - сможете ли развернуться при заносе мебели на второй этаж. Дальше надо сделать чертёж- разрез лестницы, согласовав с высотой этажа. Наглядно увидите ступени и площадку. Только вот мне сдаётся, что проём маловат. Во-вторых, почему нельзя трогать стену," потому что она связана с крышей"? В моём доме тоже один размер 9300 по осям, и никакой стены на чердаке нет. Сделайте разрез, и можно дальше разговоры разговаривать
Ivan KonstantinovichУченик (148)
4 года назад
Вот сделали!!!
Стену не трогаем, потому что верхняя комната для дочки, не хотим уменьшать. А вот нижняя проблемная комната... что скажете по поводу чертежа

хаскиМудрец (17019)
4 года назад
а что, число 13 для Вас счастливое, м? почему-то ступеней под номером 13 две на разрезе... Надо с такими делами по-аккуратнее. Допустим, высота подъёма 3000мм, делим на 18 ступенек и получаем 166мм высота каждой ступени. Это хорошо. Только вот почему углы подъёма одного полёта 38,2 градуса, а другого 34? И где они, эти углы, ломаются?
хаскиМудрец (17019)
4 года назад
и у меня есть колонна - труба 119,на метр от пола обложил плиткой-кирпичиком, выше покрасил. На колонну положил швеллер 10,сваренный в короб (для опоры двух коротких плит). Это всё места много не занимает. Не понимаю - зачем Вам монолитная площадка? Панели разной длины не могут быть? Почему? А как же тогда строиться? Вы никого не слушайте. В любых домах есть разной длины. По газобетону - кроме плотности (400 или 600 или 800) есть ещё показатель по прочности (как и у кирпича). Вот найдите этот показатель у производителя газобетона, и я Вас научу считать - выдержит ли этот газоблок и на сколько опирать плиты
4 года назад
П получается опираются на несущие стены ( думаю керамзит для этих стенок купить ) а второй стороной на армопояс всего дома..
площадка пустая, крыша не опирается, должно держать
А на фото у соседа посмотрел и думаю что монолит все же сделаю
мешалка у меня есть, арматура тоже. буду заливать
4 года назад
по вашему мнению как лучше и технологичнее, 1 швеллер опереать на 2 несущие стенки ( на фото размер 120 но будет 300 конечно )
или все же опирать 3 швеллера и лить монолит? работы много, но хочу как прочнее и лучше.

4 года назад
под колонны я думаю это можно сделать 1.5 а вот перегородки я думаю что неполучится. перегородки у меня будут 120 шириной
4 года назад
пол будет бетонироваться верно. утеплитель и бетон. в местах где перегородки утеплителся не будет, будет усиливаться фундамент как вы говорите 300 мм примерно так
4 года назад
вот так я это вижу, под перегородки 30см примерно, а под колонну 1м20см как вы советуете? и армировать коенчно + чуть шире . надеюсь хватит колонне 1.20 что бы удержать 2 панели и не просесть

4 года назад
балкон можно заказать, но я хочу его соеденить немного с какими то пустотами что бы перевес был явный в сторону основания.
панели HCS200 вот такие будут из Литвы привезут
Нагрузка, kPA
4567891011121314151617181920
MAX Длина плиты L(м)
9,79,49,18,78,48,17,87,57,37,16,76,36,05,75,45,25,0
3 года назад
по факту я колонны буду ставить иначе чем планировали и лесница будет с площадкой зато, но как зайти в комнату теперь вопрос

хаскиМудрец (17019)
3 года назад
добрый! И Вас с Днём Победы! конечно можно. Все так и делают - сам канал и начинается там, где будет собственно вытягивать. От фундамента или перекрытия до окошка чем хотите. хоть бетоном
3 года назад
хаски, подошву сделал сегодня, но произошел обвал и теперь 35 - 45 и более ширина
все буду заливать, поскольку деревяшки потом сложно откапывать

3 года назад
Спрашивал у архитектора для чего, он сослался на конструктора мол так прочней и шире полка опирания панелей. но мне не нравятся пластины сверху и снизу.. как бы мешают.. как их сварить в данном случае

Жить в этом доме моей семье, потому хочу найти верное решение.
Я уже обращался однажды с этим вопросом, но так и не выяснил, как же быть.
Постараюсь подробно описать что и как.
Описание:
1 фото.
Панели перекрытия
речь идет о площадке . 2 панели в центре (3500 и 4150) с одной стороны они опираются на стену краями. с обратной стороны они ложатся на жел перемычку, которую держат две колонны ( квадратики )
Длинна панелей на рисунке пока что неверная, поскольку ищем решение. Я думаю что 2 панели нужно ставить размером 4150, но лестница при этом получится крутая. ( вот этого и боюсь так же )
короче панельи не могу ставить, поскольку там на втором этаже вход в комнату.
хватит ли место для нормальной лестницы на второй этаж ( 1м. 90 x на ширину 2м )
если место хватает, то я так и оставлю
какое верное решение принять. но при этом что бы можно было зайти в ту нижнюю комнату на втором этаже.
так же может кто то знает как лучше эту железную перемычку устанавливать, и какую выбрать
колонны получаются под другими панелями на 1 фото видно, тоесть края жел перемички встречаются там и неясно как втают. ( дело в том что это я сам буду делать, но как пока не ясно )
спасибо за ваше время и ответы.
как