Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу проектирования дома лестницы и панелей перекрытия, какое решение принять?

Ivan Konstantinovich Ученик (148), закрыт 4 года назад
Привет всем строителям и архитекторам! как бы не забавно это звучало, но тут сидят люди, которые в теме и разбираются в строительстве на проффесиональном уровне.
Жить в этом доме моей семье, потому хочу найти верное решение.

Я уже обращался однажды с этим вопросом, но так и не выяснил, как же быть.
Постараюсь подробно описать что и как.
Описание:
1 фото.
Панели перекрытия
речь идет о площадке . 2 панели в центре (3500 и 4150) с одной стороны они опираются на стену краями. с обратной стороны они ложатся на жел перемычку, которую держат две колонны ( квадратики )
Длинна панелей на рисунке пока что неверная, поскольку ищем решение. Я думаю что 2 панели нужно ставить размером 4150, но лестница при этом получится крутая. ( вот этого и боюсь так же )
короче панельи не могу ставить, поскольку там на втором этаже вход в комнату.

хватит ли место для нормальной лестницы на второй этаж ( 1м. 90 x на ширину 2м )
если место хватает, то я так и оставлю

какое верное решение принять. но при этом что бы можно было зайти в ту нижнюю комнату на втором этаже.

так же может кто то знает как лучше эту железную перемычку устанавливать, и какую выбрать
колонны получаются под другими панелями на 1 фото видно, тоесть края жел перемички встречаются там и неясно как втают. ( дело в том что это я сам буду делать, но как пока не ясно )

спасибо за ваше время и ответы.

как

Лучший ответ
Андрей Е. Просветленный (25235) 4 года назад
Впечатление, что ты уперся как баран в габариты комнат. Ну сделай верхнюю короче, и вход в нижнюю сверху, а не слева. Ну сделай их не прямоугольными, а с нишей.
Строишь же не на год. Со временем задолбаешься сам по крутой лестнице ходить.
Ну не бери готовую плиту, а отлей одну сам, чтобы ее конец мог как консоль висеть.
Андрей Е.Просветленный (25235) 4 года назад
А еще на мой непрофессиональный взгляд в стандартной плите пустоту на метр-полтора можно заполнить бетоном и всунуть арматурины сверху - начнет как консоль работать
Остальные ответы
ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ Искусственный Интеллект (238848) 4 года назад
Лифт сделай. Все соседи завидовать будут.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 4 года назад
Ты реально взялся за то, в чем мало понимаешь...
Практически для любой задачи можно найти конструкторское решение исполнения.. Но не всегда это решение будет вписываться в задачи и (или) параметры помещения.. Чем-то придется пожертвовать.. Или площадями, или формой, или планировкой..
Чтобы выбрать наименьшее из зол этих картинок недостаточно.. Нужен желаемый поэтажный план и конструкция крыши.. естественно со всеми размерами.. И только при наличии этих чертежей можно уже будет что-то думать конкретное...
ip Искусственный Интеллект (150767) 4 года назад
Дополню Дядьку.
Если думаете, что устраивать несущую панель с отпиранием на четыре стороны, то очень сильно ошибаетесь!
Самый логичный вариант перекрытия над первым этажом - плиты или монолит с отпиранием на центральную стену дома и на две параллельные ей внешние. При этом, с одной стороны можно спокойно неположить одну плиту метровой ширины на весь размах и устроить через этот проём лестницу Г-образную. Будет пять ступенек под перекрытием до площадки и потом сколько нужно вдоль проёма до второго этажа. Если дом шириной 8 метров и более, то половинки в 4 метра и более хватит для замечательной лестницы с уклоном около 30*.
Если будете делать с поворотом на 180*, то ширина в 2 метра будет минимальной для такой лесенки, а пронести по ней диван будет много сложнее на повороте, чем по Г-образной (((
И не забывайте, что Вы строите ДОМ, а не набор отдельных элементов. Пока все не увяжете в кучку без конфликтов, смысла не будет строить.
Проще подобрать готовый проект и просто привязать к пятну застройки на участке, чтобы солнышко с нужных сторон тень создавало...
Думайте.
хаски Мудрец (17019) 4 года назад
и хочется Вам помочь, и не знаю как. Во-первых, лестницу на второй этаж следует считать основной, это значит, что размеры ступеней должны удовлетворять нормам, иначе подниматься, а особенно спускаться будет неудобно. Для образца замерьте их в любом многоэтажном доме (дай бог памяти, высота ступени 150...180 мм, глубина 220...250 мм), там же прикиньте и размеры поворотной площадки - сможете ли развернуться при заносе мебели на второй этаж. Дальше надо сделать чертёж- разрез лестницы, согласовав с высотой этажа. Наглядно увидите ступени и площадку. Только вот мне сдаётся, что проём маловат. Во-вторых, почему нельзя трогать стену," потому что она связана с крышей"? В моём доме тоже один размер 9300 по осям, и никакой стены на чердаке нет. Сделайте разрез, и можно дальше разговоры разговаривать
Ivan KonstantinovichУченик (148) 4 года назад
Вот сделали!!!
Стену не трогаем, потому что верхняя комната для дочки, не хотим уменьшать. А вот нижняя проблемная комната... что скажете по поводу чертежа
хаскиМудрец (17019) 4 года назад
а что, число 13 для Вас счастливое, м? почему-то ступеней под номером 13 две на разрезе... Надо с такими делами по-аккуратнее. Допустим, высота подъёма 3000мм, делим на 18 ступенек и получаем 166мм высота каждой ступени. Это хорошо. Только вот почему углы подъёма одного полёта 38,2 градуса, а другого 34? И где они, эти углы, ломаются?
Ivan Konstantinovich Ученик (148) хаски, да только заметил, думаю архитектор немного поспешил. Но скажите - хватает ли место таким ступеням и занести шкаф например или что то другое поменять. как думаете? и что думаете по этому поводу поему Спасибо
хаскиМудрец (17019) 4 года назад
и у меня есть колонна - труба 119,на метр от пола обложил плиткой-кирпичиком, выше покрасил. На колонну положил швеллер 10,сваренный в короб (для опоры двух коротких плит). Это всё места много не занимает. Не понимаю - зачем Вам монолитная площадка? Панели разной длины не могут быть? Почему? А как же тогда строиться? Вы никого не слушайте. В любых домах есть разной длины. По газобетону - кроме плотности (400 или 600 или 800) есть ещё показатель по прочности (как и у кирпича). Вот найдите этот показатель у производителя газобетона, и я Вас научу считать - выдержит ли этот газоблок и на сколько опирать плиты
Ivan Konstantinovich Ученик (148) хаски, Блоки bauroc UNIVERSAL изготовлены из ячеистого бетона сухой плотностью 375 кг/м³ и прочностью на сжатие fb=2,5 Н/мм². Блоки UNIVERSAL изготавливаются размером 600x300x200. В моем случае рядом идут стенки перегородки, если между ними будет еще колонна, можно, но я думаю сделать перегородки несущими пятка + армопояс а тут уже 2 варианта швеллер и 2 плиты или же монолит залить 3 швеллера буква П
П получается опираются на несущие стены ( думаю керамзит для этих стенок купить ) а второй стороной на армопояс всего дома..
площадка пустая, крыша не опирается, должно держать

А на фото у соседа посмотрел и думаю что монолит все же сделаю
мешалка у меня есть, арматура тоже. буду заливать
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, дело хозяйское, но я бы монолитом не занимался - потому что плиты всё равно везти и прямо с машины монтировать надо - так получится дешевле в итоге. А мешать в мешалке около 2х кубов да арматуру везти, резать, вязать, опалубку городить... и время и затраты лишние. Не технологично. А в случае с плитами можно на следующий день заниматься лестницей. А Вам разве нравится соседская лестница? Судя по фото - после окна идёт другой её угол (намного положе, чем до окна). Я бы всё равно делал бы с площадкой и двумя маршами. И по опоре на блоки - прочность блоков на сжатие в каких-то немецких единицах, в России применяют МПа или кгс/см2. Но если у Вас плиты будут опираться на монолитный пояс - то расчёты можно не вести. Если настаиваете - напишу.
по вашему мнению как лучше и технологичнее, 1 швеллер опереать на 2 несущие стенки ( на фото размер 120 но будет 300 конечно )
или все же опирать 3 швеллера и лить монолит? работы много, но хочу как прочнее и лучше.

под колонны я думаю это можно сделать 1.5 а вот перегородки я думаю что неполучится. перегородки у меня будут 120 шириной
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, ну вот это неправильно. А в фундаменте дома выпусков арматуры не делали чтоб связать общий фундамент с фундаментом под перегородки?
пол будет бетонироваться верно. утеплитель и бетон. в местах где перегородки утеплителся не будет, будет усиливаться фундамент как вы говорите 300 мм примерно так
вот так я это вижу, под перегородки 30см примерно, а под колонну 1м20см как вы советуете? и армировать коенчно + чуть шире . надеюсь хватит колонне 1.20 что бы удержать 2 панели и не просесть
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, примерно так. Но фундамент для колонн сделайте шире. Колонна 380х380 - тогда фундамент сделайте 600х600 хотя бы
взял какая была
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, всё нормально у Вас с поясом. Только какой-то он низенький. И если трещин усадочных нет - то вообще отлично! А щебень бывает еще и хуже. Фракция наверно 5-20
балкон можно заказать, но я хочу его соеденить немного с какими то пустотами что бы перевес был явный в сторону основания.

панели HCS200 вот такие будут из Литвы привезут
Нагрузка, kPA
4567891011121314151617181920
MAX Длина плиты L(м)
9,79,49,18,78,48,17,87,57,37,16,76,36,05,75,45,25,0
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, Эти цифры мне ни о чем не говорят. Это европейские (немецкие) стандарты. И плиты наверно с арочными отверстиями?
Ivan KonstantinovichУченик (148) 3 года назад
по факту я колонны буду ставить иначе чем планировали и лесница будет с площадкой зато, но как зайти в комнату теперь вопрос
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, а по поводу лестницы - я не очень понимаю, почему Вам хочется именно с площадкой? Но если для Вас это главнее, то ведь придётся тогда пожертвовать площадью соседней комнаты, чтобы сделать вход в эту. Надеюсь, Вы это понимаете. В моём доме первые пять ступеней поворотные, и колонна есть, и никаких неудобств нет. И у Вас можно сделать также, даже с Вашими двумя колоннами
хаскиМудрец (17019) 3 года назад
добрый! И Вас с Днём Победы! конечно можно. Все так и делают - сам канал и начинается там, где будет собственно вытягивать. От фундамента или перекрытия до окошка чем хотите. хоть бетоном
Ivan Konstantinovich Ученик (148) хаски, тут про фундамент кое что хочу спросить, кто то мне говорил что в основу можно было гидроизолировать, а я только щебнем посыпал еще я не связывал их арматурой 3 фундаменты под колонны и перегородочный в другой день залил - вот таким образом
пс копать снутри не получается, только со стороны двора
хаски, подошву сделал сегодня, но произошел обвал и теперь 35 - 45 и более ширина
все буду заливать, поскольку деревяшки потом сложно откапывать
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, ну и правильно
Спрашивал у архитектора для чего, он сослался на конструктора мол так прочней и шире полка опирания панелей. но мне не нравятся пластины сверху и снизу.. как бы мешают.. как их сварить в данном случае
хаски Мудрец (17019) Ivan Konstantinovich, насколько помню, у Вас какой-то здоровущий швеллер, 20й что ли. Так вот его за глаза хватит для опирания если Вы его в коробку сварите без всяких пластин. Если плита опирается на пол-кирпича, т. е. на 120мм - то это и есть норма. А у Вас будет больше. Только плиту кладите не насухо, а через раствор
Похожие вопросы