Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие жарки и пассирования ???

чудо в шляпе Просветленный (29400), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (46307) 3 года назад
Жарка производиться до образования корочки, которая не дает соку, содержащемуся внутри продукта вытекать. Пассеровка доводит продукт до готовности избегая образования корочки. Например, муку пассеруют для приготовления соусов. Делают это так. что бы мука не изменила цвет, но появился запах печения. Морковь и лук подвергают пасерованию для того, что бы каротин в моркови перешел в вит. А, а в луке таком образом сохраняются фитонциды (летучие противоспалительные, обеззараживающие вещества) которые при дальнейшей тепловой обработке не испаряются. а находятся в связанном с жирными кислотами состоянии. Т. О. жарка и пассерование имеет разное назначение
Остальные ответы
сизый нос Мастер (2240) 3 года назад
жарят на сильном огне, пассеруют на слабом
s a Просветленный (26293) 3 года назад
ПассЕровка. Обжаривание овощей в малом количестве масла с целью перехода в жир красящих и ароматических вечеств из овощей.
чудо в шляпеПросветленный (29400) 3 года назад
это я и сам прочитал в википедии
s a Просветленный (26293) воздушная тревога, ..и не понял чем она отличается от жарки? Да ты гений.
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 3 года назад
Пассировка- это термическая обработка, чтобы размягчить продукт перед его приготовлением
А жарка- это обжаривание продукта в небольшом количестве масла до готовности и корочки
Светлана Искусственный Интеллект (126683) 3 года назад
пассировка как бы не до корочки и золотистого цвета лука..., просто припустить.. на тихом огне.. а жарить минут 8
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 3 года назад
Пассировка - обжаривание при непрерывном помешивании. Делаем " пассы",туда-сюда
Похожие вопросы