Много людей твердят, что мы, человечество, ничтожны. Так ли ничтожны, как молвят "умники"?
Предисловие: Все негативные и нецензурные выражения прошу держать при себе. В несостоятельности обойтись без оскорблений и в тугодомости "единого верного мнения" я не виноват и отвечать на такое и рассуждать не буду.
Я в последнее время рыская по разным форумам и читая комментарии, как простых людей, так и высказывание "великих" людей - часто вижу, что многие называют человечество ничтожной пылинкой во вселенной. Так ли уж это близко к правде?
После фотографии Вояджер-1 Земли с огромного расстояния в несколько миллиардов километром, до многих "снизошло озарение", насколько мы ничтожны. Что Земли, где жили все люди и живут - ничто. Называют человеческую расу жалкой пылинкой в космическом масштабе.
Вся пролитая кровь, все споры и все лучи славы, в которой купались полковники и цари за владение ничтожным участком "пылинки" . Поэтому почувствуйте свою ничтожность и бесполезность в масштабах вселенной.
Я, читая эти высказывания, испытываю лишь лёгкий порыв веселья и улыбки. Великие мира сего утверждают, что всё человечество, они сами и все их достижения, достижения прошлого и будущего - ничто в галактическом масштабе.
Земля по сравнению с солнечной системой - мала. Система мала по сравнению с галактикой, та в свою очередь также мала по сравнению со скоплением галактик, и они также малы, как вся вселенная. Земля в этом пространстве и правда даже не пылинки, не фотон. Она много меньше размера нашей вселенной, это так.
Но я не к этому. С чего это, извиняюсь, человечество "ничтожно"? Вы видите другие расы, чтобы сравнить НАС и ИХ? Да, я не спорю, что их возможное существование не смогли ни доказать, ни опровергнуть, но факт остаётся фактом, людей, с их технологиями, не с кем и нечем сравнивать.
За 40 тысяч лет, от обезьяны люди развились до того, что мы имеем. 40.000 лет. В космическом масштабе - невероятно мало, не секунда, не миг, много меньше. И что же мы видим? В исчислении Земли-таки, это уже неплохо. От, дай бог, 20 миллионов особоей, с огромным завышением, люди развились и расплодились до 12 миллиардов, и как известно, вроде как, Земля способна стабильно прокормить ~25 миллиардов, точных цифр не помню. И ладно бы лишь это, но нет.
Компьютеры, интернет, связь, космические корабли, вооружения, генераторы, наука, религия культура - все эти фантазии, о которых и не думали пару веков назад - реальность.
А что будет ещё через 40 тысяч лет? Человечество что, застопорится? Остановится в развитии и пошлёт всё? Да ничёрта. Уже сейчас, с огромным источником знаний, в виде интернета - люди многократно ускорили своё развитие. Каждые 10 лет люди совершенствуются и совершают прорывы.
Так кто такие, эти "знаменитости" и "великие учёные", чтобы заверять, что люди ничтожества? Кто они такие, чтобы заверять, что наше существование не имеет смысла? Обиженные миром взрослые дети, решившие таким образом буквально плюнуть в лицо всем людям? Может Боги, которым виднее? А может "рептилоиды", куда более развитой расы? Нет. Просто глупцы, считающие свою точку зрение несокрушимо правильной.
У меня вопрос. Вы правда считаете, что люди ничтожны? Вам так приятно считать себя - червём? Приятно думать, что ничего вы недобьётесь? Если вы так в этом уверены - пожалуйста, я не настаиваю.
Люди придумали многие вещи, многие воссоздали. МЫ - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ОБЩЕМ, создали неисчислимое множество миров в книгах и играх с кино, мы развили с 0 свою культуры, мы создали религии. Мы выжили и развились в буквально, холодной и радиоактивной Бездне Космоса, на зло всем "статистикам", о том, что это было очень мало вероятно. И не просто выжили, но ещё и развиваемся, исследуем, радуемся, живём и стремимся дальше - к звёздам!
Все, кто считают себя ничтожными - останутся таким, и им не помогут ни деньги, ни статус. Но другие, пусть спустя много лет - покажут обратное. Я думаю так.
Как всем уже известно, все в нашем мире относительно. Если вы сравниваете Человека и червя, то мы, естественно, совершенно иная ступень эволюции. А если, предположим, мы встретили более Высокие цивилизации, то Человек действительно ничтожен. И я все же не понимаю: как можно сравнивать духовный мир человека с огромными космическими объектами? Если брать как наглядный пример геометрию Евклида, то это 2 параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. Или как можно сравнить, например, квадратное уравнение и синий цвет?)
человек ничтожен в масштабе Вселенной. Мы живем на одной маленькой голубой планетке а вокруг безграничный неизведанный космос. Да мы не знаем иных цивилизаций и можем считать себя венцом творения но только с нашей точки зрения и только в отношении планеты Земля (ведь мы на Земле и живем). Да и восхваляя человечество вы смотрите только со стороны себя как представителя человеческого вида для планеты сейчас мы враги поскольку уничтожаем природу и не видят это только глупцы. Ну вообщем изложенное вами это ваше мнение и переубеждать вас я не собираюсь.
не обижай червей
не сравнивай
по крайней мере с собой
Человек знает много чего
Но не знает себя самого
А как себя познает
То на небе бывает... ;)
Вы, человечество, нужны лишь для того, чтоб кормить и гладить нас, котов.