Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плавание, спорт, ныряние без зажима для носа

Марина Яковенко Профи (724), закрыт 4 года назад
Всем здравствуйте) Хотела поинтересоваться у профессионалов на счёт ныряния в очках, но без всяких приспособ на нос. Я сколько смотрю в фильмах, в живую в бассейне как люди прыгают с борта и с вышек, на пляже ныряют без ничего, вода действительно не идёт дальше в лёгкие если просто дыхание задержать? Потому что если выпускать медленно воздух как потом держаться на поверхности когда весь воздух будет выпущен из лёгких. Может я чего то не знаю или не так понимаю, но хотелось бы узнать, а то зажим не рискую снимать при погружении, один человек мне сказал что задержишь дыхание и ныряй, вода в лёгкие не попадет, заранее спасибо))
Лучший ответ
Дмитрий 1 Ученик (238) 4 года назад
Воде не будет идти если не пытаться дышать ))
Остальные ответы
Юрий Сармат Знаток (350) 4 года назад
Еще 20 лет назад ничего не знали о зажимах для носа при ныряниях. Но фитнес-бизнес коварен!
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20059) 4 года назад
В лёгкие - нет, не идёт.
.
Но при нырянии вниз головой (при нырянии, а не при плавании на поыерхности) может проникнуть в носовые пазухи. Бывает, что там остаётся и "вытряхивается" в течении дня.
Вообще-то, это неопасно, если вода чистая и организм здоровый. А если грязная, то можно инфекцию занести.
Похожие вопросы