Вопрос про змей
Как эта крыска уместилась в животике полоза, а самое главное переварилась почти без остатка? (от крысенка осталась шерстка и все)

Был случай- мне попался щитомордник. Случай ни чем не примечательный, но змей был не прилично толстый! Дело к вечеру, я спешил- сунул змею в мешок и в путь. Прошел метров 200. Амбре просто не приличного качества! Останавливаюсь и начинаю перетряхивать рабочее барахло: быстро обнаруживаю последний мешок, открываю его и вижу- огромный тонкопалый суслик слегка переваренный... Кем? Я в этот мешок сажал щитомордника... Вытряхиваю содержимое на землю. Суслик смачно шлепается на землю. Сверху, на него падает хвост. Нет, не суслика! и вообще, это не хвост. Это тот самый щитомордник в размере червяка... Шипит и сматывается в какую то норку. Ну и пусть катится... мешок жалко. Но с ним меня даже собаки в поселок не пустят.
О чем это я? О свойстве змей заглатывать о-очень крупную добычу и, естественно, переваривать ее... Но! Насколько это опасно даже для ядовитой змеи- она даже не пыталась укусить меня во время всяких манипуляций- настолько уязвима!
Ну этот чулок ладно. Но как жаба съедает мышь размером с себя?
Его пищеварительная система на это рассчитана.
Все мы об этом читали в "Маленьком Принце"...
http://www.vavilon.ru/noragal/pp/pp01.html