Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в русском языке так много бесполезных правил?

RDSF RDSF Гуру (4251), закрыт 3 года назад
Я сейчас изучаю переходные и не переходные глаголы, но зачем оно нужно? На кой раком мне знать, где переходный глагол, а где не переходный. Я это использовать в жизни буду?
Лучший ответ
Вася Пупкин Гуру (3676) 3 года назад
да хрен знает придумали кучу параши что бы голову забивать
RDSF RDSFГуру (4251) 3 года назад
Вася Пупкин херни не скажет!
Вася Пупкин Гуру (3676) RDSF RDSF, да я такой...
Остальные ответы
Рогалик Искусственный Интеллект (317162) 3 года назад
Правила для того и нужны что бы быть
Дурка Мыслитель (6645) 3 года назад
Действительна даже не сам незнать зачем
Spoilerok Высший разум (274052) 3 года назад
Кто знает? Вдруг вы будете учителем русского языка?
Если в Русском языке такие бесполезные правила, то зачем мне становится учителем этого же Русского?
Лена Пя Гуру (3623) 3 года назад
Может для того чтобы ты олень писал без ошибок и в далеком бедующем смог слова в понятное предложение собрать?
Я писал грамотнее первоклассника, в свои 6 лет. Я понимаю зачем правила про запятые, но ты даже не ответил на мой вопрос. Зачем оно мне надо, если толком это правило ничего не объясняет.
Владимир З Мудрец (17485) RDSF RDSF, помимо прочего, изучение правил упражняет мозг. А ответ на твой вопрос: что бы быть грамотным человеком. Программа же русского языка составлена не с потолка, и не лохами. В ней нет ничего лишнего и недостающего.
Alexander AlenitsynВысший разум (760606) 3 года назад
"в далеком бедующем" - а это что такое?
Гыторыст в песках Мастер (1774) 3 года назад
Когда-то значит они были полезными. Язык и средства коммуникации меняются чаще, чем учебники.
Ганеш Теркин Оракул (87150) 3 года назад
В школе дают базовые знания. Хочешь, расти неуком и верь в бога.
Владимир З Мудрец (17485) 3 года назад
Это ты не изучал правила дореформенного языка. Например, употребления ижицы. :) Вот гимназисты с ней мучились. Правила-то розгами прививали.
Сейчас все упрощено донельзя. Но нет. "Зачем? Хочу быть невеждой." А как тебя, дорогой, другие должны будут понимать? Правила языка существуют для единообразия. Поскольку без них каждый будет употреблять язык согласно его местным диалектам и особенностям произношения - а как слышится так и пишется. А те же гласные в разных местностях "гуляют" в безударных местах. Во время войны был такой случай. В одном батальоне закончились перевязочные средства и препараты. Но в город вел указатель "ОПТЕКА". Такой же как ты написал. А единственная дорога в город простреливается. И вот офицеры стали ломать голову - посылать в город человека или нет. Ведь если писака ошибся на первую букву, то там аптека и риск оправдан. А если на вторую гласную, то делать там нечего.
Владислав Филинов Профи (522) 3 года назад
русский язык вышел из старо русского языка и люди которые создовали правила опирались на старорусский язык и поэтому некоторые правила бесполезны
Владимир Алексеев Просветленный (36670) 3 года назад
если бы ты знал, сколько существует приборов, не нужных обезьянам...
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141005) 3 года назад
Русские и так с детства знают, как управляют глаголы существительными, без всяких переходных и непереходных. Всё это - для нерусских, изучающих русский. А об этом сильно заботятся российские власти, всячески поддерживают обучение на русском языке...
Chelovek Искусственный Интеллект (428376) 3 года назад
Это правило хоть и бесполезное, зато легкое для понимания.
Похожие вопросы