Я ни как не могу понять верующих, критикующих науку. Неужели Вы не понимаете элементарную вещь, возможно, компьютер ,
по которому Вы можете возмущаться, и предполагать всемирный заговор мирового правительства, работает с Божьей помощью, но без науки он бы точно не работал, и Вы не могли бы вести свою просветительскую деятельность. И это касается всей существующей на Земле техники, всего существующего медицинского оборудования. И знаете, почему в науке вполне конкретно виден прогресс в годах, а в религиях в общим всё как и 2000 лет назад, разве не много сдвинула, всё та же наука ментальные подходы? Отвечу сам, потому что наука стремиться к ПРАВДЕ, готова отказываться от ошибочных гипотез, искать новые совершенные объяснения, в религиях же всё наоборот, они цепляются всеми силами за свою версию, и отказываются от неё, лишь когда уже окончательно прижаты, правдой к стене... Лишь в 20 веке!!!, Католическая церковь признала, что была не права в разборках с Галилеем! В 20 веке, когда во всю уже летали спутники по орбите Земли!!!. И это классический пример, религиозной упёртости в своём мракобесии, которое сами религии признавать не хотят!!! Неужели в этом моём вопросе Вы не видите, что написанное является правдой?
..дураков везде полно.
Если пользуются ею, значит, признают
У вас очень интересные размышления! Позвольте поделиться своим мнением... Некоторое время назад у меня была возможность увидеть разницу, между тем, что говорят религии и тем что записано в Библии.
Ниже приведу несколько удививших меня фактов.
Пророк Исаия в 732 году до н. э. записал: "Он ( Бог) есть Тот, Который восседает над кругом земли..." ( Исаия 40:22). А в книге Иов (1473 году до н. э.) приводится факт, что земля висит ни на чем.
Ещё в 1512 году до н. э. В книге Исход были даны основные принципы карантина.
И таких фактов, где Библия на много веков опережала науку, много....
Если внимательно исследовать религиозный первоисточник -Библию, то можно найти ответ на поставленный вами вопрос.
КТО критикует науку? ты не ошибся?
Если сапожник научился клепать обувь не молотком и ножем, а изобрел для этого станок с программным обеспечением, то это не значит, что от этого сапожник станет добрее, вот наука и занимается только изобретением станков, а вера занимается душой человека, у них разные стороны применения, и одно не мешает другому