Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу сообразить, осталась последняя задача, что то не пойму как решить по конституционному праву

Виктория1306 Ученик (192), на голосовании 3 года назад
Тулин арендовал на летний сезон легковую автомашину "Москвич" у автопрокатного общества с ограниченной ответственностью. По пути к месту отдыха на узком участке шоссе машина Тулина столкнулась с встречной автомашиной, в результате чего у машины было помято крыло и повреждена фара. В протоколе, составленном сотрудниками ГИБДД, было указано, что кроме фары и крыла еще поврежден мотор. Тулин согласился возместить стоимость ремонта фары и крыла, но отказался от возмещения стоимости мотора, так как повреждение, указанное в акте, было замечено в момент передачи автомашины на прокат, о чем Тулин устно заявил работнику общества, требуя замены машины, но вынужден был принять неисправную машину ввиду отсутствия другой.
Несет ли наймодатель ответственность за передаваемое имущество? Основательны ли доводы Тулина о возмещении расходов на ремонт?
Голосование за лучший ответ
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218207) 3 года назад
если в документах это нигде не отражено- то будет восстанавливать, либо не надо было брать неисправную машину!! -слова к делу не пришьёш..
это мое мнение- а закона -я не знаю ...изв.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119639) 3 года назад
А конституционное право тут причем? Все недостатки арендованной машины должны быть отражены документально в акте приема- передачи авто от ООО к арендатору. Если письменно этого нет - Тулину могут быть предъявлены требования и по ремонту двигателя. Если он в суде каким-то волшебным образом не докажет свою правоту. И он сам нарушил ПДД, поехав на неисправной машине. Опять же, арендодатель как бы и не должен был отдавать неисправное авто, но, откуда ему знать, для чего Тулин его берет, ездить или фотографироваться на его фоне. Я постоянно прикалываюсь, студентов учат по задачникам времён Союза, когда законодательство было другим, 21й век на дворе, времена интернета и искусственного интеллекта. Мрак... А да, не забудь, что есть автоэкспертиза, с помощью которой можно доказать, что повреждения двигателя не являются результатом аварии, и в настоящее время авто прокатные обязательно страхуются. Правда, сложно представить наличие страховки каско у Москвича времён СССР.
Похожие вопросы