Собака схватила курицу
Здравствуйте. Дело в том, что я живу в сельской местности, и у меня есть немецкая овчарка 1 год, послушаемость мне его нравится, если подзову - подойдёт. Так вот, гулять негде, если только к реке, но и там проблемы.., есть задние дворы частных домов, и соотвественно, люди выпускают своих курей на улицу, в степь, лесополосы. Сегодня гулял со своим псом, без поводка и намордника, потому что людей не было, тупо степь и все, и тот, увидев пасущихся куриц побежал на них, схватил одну и принёс мне, я соответсвенно, отпустил ее, она побежала куда-то, потом приходит хозяин куриц и говорит, что пристрелит моего пса, если увидит ещё раз без намордника, и просит деньги за курицу. Что делать в этой ситуации? Да, понимаю, что за собаку несу ответственность, но он ещё молодой, а эти курицы гуляли сами по себе. Подскажите, что делать? И можно ли этим курицам пастись в степи, метров 20-40 от забора своего дома?
Вам в любом случае придётся платить за курицу. Собака- имущество владельца, и курица тоже. И курица, и собака одинаково бестолковы с точки зрения закона, и относятся к имуществу человека.
Вашим имуществом ( собакой) вы должны были управлять, курицей же управлять невозможно . Закон не запрещает гулять курам на расстоянии 20-40 м от дома. И виновата тут однозначно собака .
Поэтому, оплатить придётся.
Можно. Ваш же пасётся. Странно.. и не охотник вроде. Не поверю, что в с. м. нет мест без кур--идите в другую сторону.
Была у родственника в деревне охотничья собака... регулярно у соседей кур покупали... А дворовым куры параллельно, хоть из миски пьют.) Кстати, кур не пускают в огород-они там все перероют. Поэтому опытные деревенские охотники ходят в лес позади огородов.)))
Ты ему деньги, он тебе курицу - конфликт исчерпан, в остатке имеем куриный супчик.
за курицу заплатить, перед соседом извиниться, и хорошенько с ним бухнуть за мировую