Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как писать басс в тон?

Никита Андреев Профи (553), на голосовании 3 года назад
Вот допустим я прописал мелодию, первая нота С значит я по ней прописываю басс ?
И вот еще, можно ведь на разной октаве прописать да? Ну допустим первая нота мелодии это
С6, а я вот поставил бас допустим на С5, если это звучит, так ведь можно делать
Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
val Искусственный Интеллект (138867) 3 года назад
Можно делать всё что у годно - правил нет! Главное, что бы в конечном итоге из ушей не шла кровь!
Никита АндреевПрофи (553) 3 года назад
ок, спасибо
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (840187) 3 года назад
Таки ЕСТЬ правила. Но они сложные и взаимосвязанные, да еще сразу несколько систем. Это ПРОФЕССИЯ, а не дуракаваляние.
val Искусственный Интеллект (138867) Дмитрий Низяев, ничего подобного. Творческий композитор уже с рождения слышит гармоничное сочетание звуков, с ранних лет может воспроизвести мелодию на любой поверхности, ему не нужны формулы и ноты. А вот музыкант, который десятилетиями изучает, как читать ноты, как правильно слышать, как правильно извлекать звуки - да, для него существуют правила. Новая музыка, новое звучание рождается из хаоса. Проще говоря, есть создатель, а есть попугай, который по правилам повторяет за создателем.
атаманов юрий Оракул (74421) 3 года назад
По всякому можно. Можно мелодию повторить, на октаву или две ниже. Как прием интересно, но все время так делать примитивно и скучно. Можно одну ноту на весь трек пустить. Можно для баса свою мелодию написать, лишь бы она с основной сочеталась. Но, как правило, бас обыгрывает аккорды, либо по гамме, либо по нотам аккорда.
Похожие вопросы