Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Читаю геометрия за 8 класс, вектор. Почему "Длиной или модулем ненулевого вектора АВ называется длина отрезка АВ"

Лёша ЫФФФ Знаток (329), на голосовании 4 года назад
В этом предложение:

Там дважды повторяется "АВ"?
Звучит словно они переответили, что такое Спейдер ман? это называется спейдер ман.

Дополнен 4 года назад
Я так понял, Длина вектора - переводится как числовая характеристика протяжённости линий отрезка, у которого есть начало и конец ( кратко: имеется виду число вектора). Числом вектора будет длина отрезка - переводится как расстояние между концами отрезка!
Голосование за лучший ответ
эдя звонарёв Мудрец (15734) 4 года назад
модуль вектора = длина отрезка
длина вектора = длина соответствующего отрезка

это если кратко сказать написанное
Лёша ЫФФФЗнаток (329) 4 года назад
А длина это что?
эдя звонарёв Мудрец (15734) Лёша ЫФФФ, физическая величина, числовая характеристика протяжённости линии Мера линии. Число, показывающее размер линии
Катя Лосева Мудрец (13747) 4 года назад
Имеется в виду, что длиной вектора АВ называется длина именно отрезка АВ, а не какого-нибудь другого отрезка.
Лёша ЫФФФЗнаток (329) 4 года назад
Вы тоже самое говорите, но в другом порядке слов.
ВЫ точно понимаете все термины в геометрии?
Длина по моему мнению - это в прямоугольнике имеется, там и ширина есть. Длины есть у балки, и ширина тоже есть у неё. Длина двери есть, окон, кровати. Но в геометрии она причем тут? Они хотят сказать, что это численность длины?
Просто я не понимаю, длин - это численное значение?
Катя Лосева Мудрец (13747) Лёша ЫФФФ, Длина отрезка-это расстояние между его концами. Линейку надо приложить и измерить. Я точно понимаю все термины в геометрии, т. к. я-учитель математики.
Похожие вопросы