Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как перейти из юношеского максимализма ко взрослому поведению?

Альбедо Принц Мела Ученик (32), закрыт 3 года назад
В данном случае тема касается именно родителей. Я понимаю, что значит принимать взвешенные решение, и что значит слушать и не принимать близко к сердцу, но я уже просто не могу, из меня выпирает эгоизм. Чем больше я слышу от них то, что я должен покупать, что и как делать, как жить, тем больше мне хочется сделать с точностью и наоборот. Довести до самого плохого конца, потому что меня раздражают их правила. Особенно это касается учебы. Я постоянно слышу от них, что нужно учиться, что нужно саморазвиваться, нужно не тратить время на всякую хрень типа видеоигр. При этом сами тратят каждый вечер на сериалы, потому что устают. Я должен тратить свои деньги на те вещи, которые они посчитают "полезными", тоесть на одежду (по мнению матери), косметику и гулянки, потому что я девочка. Покупая книжки, скетчбуки, видеоигры, я постоянно слышу, что трачу деньги на хрень. Сейчас хочу купить скейтборд (просто потому, что мне 20 и это последнее время когда я по сути могу попробовать, ибо дальше взрослая жизнь). И я уже услышал фразы, что меня за это можно прибить, ибо это дурость, а не желание. Меня раздражает лицемерие от них. Я должна быть идеальной, хорошо учиться, трахаться с мальчиками, завести отношения. Они мечтают, что у меня будут идеальные оценки, хотя по факту оценки в моем ВУЗе являются лишь показателем усердия, а не знаний. Чтобы получать знания нужно заниматься самостоятельно. Но меня пилят, что я не имею твердые 4-5+. Потому что они якобы крайне умные. Учились хорошо.
Я уже просто не знаю как с этим всем справляться. Мой максимализм хочет послать их далеко и надолго, потому что я постоянно слышу какие они идеальные, а я у них "на детях гениев природа отдыхает". При этом они стараются быть хорошими родителями, меня обеспечивать, деньги на жизнь давать (из-за этого у меня ощущение, что я и слова им сказать не могу, ибо финансово зависим).
Дайте пожалуйста совет как мне поступить. Съехать не вариант, ибо я и так живу в общежитии, но даже там я постоянно слышу вопросы о своей учебе. Я уже просто хочу, чтобы все их придирки меня не касались, чтобы не задевали. Они многое сделали для меня, я понимаю их позицию, их переживания, но мой внутренний ребенок уже просто хочет кричать от того, что все их мнение обо мне строится на основании моей учебы. Они перебили в детстве все мои желания хоть чем-то заниматься, а теперь требуют от меня перспективности и лезут в последнюю область, где я пытаюсь хоть чего-то достичь. Мне уже просто хочется отчислиться не из-за неуспеваемости, не из-за того, что это не мое направление, а просто для того, чтобы они больше не предъявляли мне никаких требований. Я сколько не говорил им отстать, они никогда этого не делают. Как у меня проблемы и мне требуется утешение и совет, я слышу от них "да ты просто ленивая" или "что ты переживаешь из-за того что с подружкой разругалась, где твое самоуважение". И это при том, что моя подруга единственная, кто заставил меня осознать в какой жести я живу и что надо меняться, чтобы не остаться за обочиной. Мне блин это объяснил чужой человек, а не собственные родители! Меня воспитывали не они, а видеоигры, мульты и подруга, но теперь они задаются вопросом, почему я не удовлетворяю их принципам жизни. Уже просто накипело.
Лучший ответ
Остальные ответы
Игорь Колосов Мудрец (19431) 3 года назад
а можете как-то покороче сформулировать? Всю вашу автобиографию сразу трудно осилить..
H-p A Просветленный (47009) 3 года назад
Научись разбивать текст на абзацы, разделенные пустыми строками.

А максимализм - фиг с ним. Может ты реально крутой.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251739) 3 года назад
Так должна или должен?
H-p AПросветленный (47009) 3 года назад
Должна трахаться с мальчиками... и вдруг должен))
Ну, нам как бы все равно, но как-то слишком часто пол меняет оно. Не меняло бы хоть в пределах одного вопроса. Или вообще не меняло, но, скажем, одежду носило то своего пола, то другого.
Трансгендерный Вертолёт Профи (720) 3 года назад
Может, мой совет покажется немного ленивым и сделанным на скорую руку, но лучше позвоните по телефону доверия - 8 (800) 200-01-22 - и посоветуйтесь с квалифицированными людьми, у которых наверняка был опыт работы с подобными случаями. Ответы - явно не подходящий советчик в таких вопросах. От себя могу добавить идею найти подходящее хобби, одно, но то, которое вас не отпустит и будет вам любимым. Советую книги, потому что после подобного хобби можно раскрыть одну из двух веток талантов - поэзию и прозу - и через выбросы креатива можно будет и избавиться от лишних мыслей, сконцентрироваться, и выместить яркие эмоции наподобие гнева и раздражения, и улучшить отношения с родителями, после чего они перестанут заниматься подобным прессингом. Я искренне верю, что у вас получится пройти этот тяжёлый период становления личности. Удачи вам.
Высший Разум Оракул (68196) 3 года назад
"из меня выпирает эгоизм" - это нормально. постарайся быть самим собой, а не тем, кем тебя хотят видеть учителя или родители. (я имею ввиду не сидеть перед компом называя себя киберспортсменом, а развиваться в творчестве, программировании и тд по вкусу).

"Чем больше... тем больше мне хочется сделать с точностью и наоборот" - как и для большинства подростков. Если не можешь достичь верного результата, сделай все наоборот и стань "лучшим из худших" ( с точки зрения подростка - это круто).

"Особенно это касается учебы" - Во время гормональной перестройки, мужской мозг перестраивает до 40% нейронных связей, как следствие - учиться становится сложнее.
(у девочек с этим попроще, но никто не говорит, что это легко)

... должен признать, пока не прочел про 20 лет, было ощущение, что я общаюсь с ребенком 13-и лет.

20 лет, ты имеешь свои деньги, ты можешь тратить их как захочешь, ты можешь жить отдельно от родителей. Возможно из благих побуждений тебя лишили детства, а может тебе просто не хватило времени с игрушками. Возраст неизбежно накладывает свой отпечаток... увидим женщину 30-и лет с коляской на скейтборде, скорее всего, ты сочтешь ее странной.

Если ты совсем не можешь терпеть (учеба тебе не в радость а в муку) не обязательно сразу принимать радикальные решения типа бросать вуз или брать академку. Можешь начать выражать по другому - жить отдельно, завести рыбку (о которой будешь заботиться ТОЛЬКО ты и никто другой, начать писать отзывы или вести блог, где будет твое мнение, например о фильмах или играх)
Nikolay NikolaytsУченик (131) 3 года назад
Ты часто видишь таких относительно разумных 13 ти летних?
Аганисьян Владимир Искусственный Интеллект (103866) 3 года назад
Взрослое поведение должно выражаться в СТАРЧЕСКОМ МАРАЗМЕ
Саманта Стэл Оракул (83496) 3 года назад
Извините я не поняла каково вы пола? Вы девушка или парень? Просто очень непонятно написано. Родителей так воспитали требовать и критиковать, а не хвалить и поощрять. Они не умеют по другому. Понимаю это обидно. К тому же им сложно понять что у вас на все свое мнение, в их время у всех все было общее и мнение тоже. Учитесь выражать несогласие тактично и уважительно.
Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» .
1) Сковородку на плите охватывает огонь. 2) Огонь выходит из-под контроля.
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» .
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других» .
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия . Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!
В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет» .
Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153504) 3 года назад
Работа и труд быстро ставят на место любого максималиста. Особенно если родители снимают с обеспечения.
Romashka2007 Знаток (422) 3 года назад
посмотри боку но пико
Людмила Шумаева Мастер (1978) 1 год назад
Принимать решения и отвечать за них. Так поступает взрослый человек.
Никита Евсюков Ученик (210) 1 год назад
Все актуально в своё время! Не надо из средств достижения - делать цель ... хочешь быстрее максимализм погасить - похвально! Но помни это не основная задача... если есть представления как должно быть, сила и желание - всё у тебя будет!!! ?? 73!
(РадиоСленг) ... Подумал и пояснил)
Семён Семёныч. Гуру (2969) 1 год назад
Скажите себе. Скоро это закончится! Как начну получать свои деньги. Я свалил в другой город.
Lola Motokola Ученик (75) 4 месяца назад
А на кого учитесь, и зачем вам скетчбуки?
Похожие вопросы