Трансгендерный Вертолёт
Профи
(720)
3 года назад
Может, мой совет покажется немного ленивым и сделанным на скорую руку, но лучше позвоните по телефону доверия - 8 (800) 200-01-22 - и посоветуйтесь с квалифицированными людьми, у которых наверняка был опыт работы с подобными случаями. Ответы - явно не подходящий советчик в таких вопросах. От себя могу добавить идею найти подходящее хобби, одно, но то, которое вас не отпустит и будет вам любимым. Советую книги, потому что после подобного хобби можно раскрыть одну из двух веток талантов - поэзию и прозу - и через выбросы креатива можно будет и избавиться от лишних мыслей, сконцентрироваться, и выместить яркие эмоции наподобие гнева и раздражения, и улучшить отношения с родителями, после чего они перестанут заниматься подобным прессингом. Я искренне верю, что у вас получится пройти этот тяжёлый период становления личности. Удачи вам.
Высший Разум
Оракул
(68196)
3 года назад
"из меня выпирает эгоизм" - это нормально. постарайся быть самим собой, а не тем, кем тебя хотят видеть учителя или родители. (я имею ввиду не сидеть перед компом называя себя киберспортсменом, а развиваться в творчестве, программировании и тд по вкусу).
"Чем больше... тем больше мне хочется сделать с точностью и наоборот" - как и для большинства подростков. Если не можешь достичь верного результата, сделай все наоборот и стань "лучшим из худших" ( с точки зрения подростка - это круто).
"Особенно это касается учебы" - Во время гормональной перестройки, мужской мозг перестраивает до 40% нейронных связей, как следствие - учиться становится сложнее.
(у девочек с этим попроще, но никто не говорит, что это легко)
... должен признать, пока не прочел про 20 лет, было ощущение, что я общаюсь с ребенком 13-и лет.
20 лет, ты имеешь свои деньги, ты можешь тратить их как захочешь, ты можешь жить отдельно от родителей. Возможно из благих побуждений тебя лишили детства, а может тебе просто не хватило времени с игрушками. Возраст неизбежно накладывает свой отпечаток... увидим женщину 30-и лет с коляской на скейтборде, скорее всего, ты сочтешь ее странной.
Если ты совсем не можешь терпеть (учеба тебе не в радость а в муку) не обязательно сразу принимать радикальные решения типа бросать вуз или брать академку. Можешь начать выражать по другому - жить отдельно, завести рыбку (о которой будешь заботиться ТОЛЬКО ты и никто другой, начать писать отзывы или вести блог, где будет твое мнение, например о фильмах или играх)
Саманта Стэл
Оракул
(83496)
3 года назад
Извините я не поняла каково вы пола? Вы девушка или парень? Просто очень непонятно написано. Родителей так воспитали требовать и критиковать, а не хвалить и поощрять. Они не умеют по другому. Понимаю это обидно. К тому же им сложно понять что у вас на все свое мнение, в их время у всех все было общее и мнение тоже. Учитесь выражать несогласие тактично и уважительно.
Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» .
1) Сковородку на плите охватывает огонь. 2) Огонь выходит из-под контроля.
Конфликт как огонь: если его вовремя не остановить, он выйдет из-под контроля
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» .
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»
В Библии сказано: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других» .
Проявляй послушание. В конце концов, этого требует от тебя Библия . Если ты послушен родителям, тебе же самому будет проще. «Когда я делаю то, о чем просят родители, то избавляю себя от лишнего беспокойства,— делится девушка по имени Карен.— Они же очень многим для меня пожертвовали. Это самое малое, что я могу сделать для них». Послушание — лучшее противоядие от любых конфликтов!
В Библии сказано: «Где нет дров, огонь гаснет» .
Совет. Если чувствуешь, что тебе трудно поговорить с родителями, попробуй написать им записку или СМС-ку. «Я так и делаю, когда я не в настроении,— говорит молодая девушка по имени Элисса.— Это помогает мне не сорваться на крик и не сказать чего-нибудь, о чем потом я буду сожалеть».
Никита Евсюков
Ученик
(210)
1 год назад
Все актуально в своё время! Не надо из средств достижения - делать цель ... хочешь быстрее максимализм погасить - похвально! Но помни это не основная задача... если есть представления как должно быть, сила и желание - всё у тебя будет!!! ?? 73!
(РадиоСленг) ... Подумал и пояснил)
Я уже просто не знаю как с этим всем справляться. Мой максимализм хочет послать их далеко и надолго, потому что я постоянно слышу какие они идеальные, а я у них "на детях гениев природа отдыхает". При этом они стараются быть хорошими родителями, меня обеспечивать, деньги на жизнь давать (из-за этого у меня ощущение, что я и слова им сказать не могу, ибо финансово зависим).
Дайте пожалуйста совет как мне поступить. Съехать не вариант, ибо я и так живу в общежитии, но даже там я постоянно слышу вопросы о своей учебе. Я уже просто хочу, чтобы все их придирки меня не касались, чтобы не задевали. Они многое сделали для меня, я понимаю их позицию, их переживания, но мой внутренний ребенок уже просто хочет кричать от того, что все их мнение обо мне строится на основании моей учебы. Они перебили в детстве все мои желания хоть чем-то заниматься, а теперь требуют от меня перспективности и лезут в последнюю область, где я пытаюсь хоть чего-то достичь. Мне уже просто хочется отчислиться не из-за неуспеваемости, не из-за того, что это не мое направление, а просто для того, чтобы они больше не предъявляли мне никаких требований. Я сколько не говорил им отстать, они никогда этого не делают. Как у меня проблемы и мне требуется утешение и совет, я слышу от них "да ты просто ленивая" или "что ты переживаешь из-за того что с подружкой разругалась, где твое самоуважение". И это при том, что моя подруга единственная, кто заставил меня осознать в какой жести я живу и что надо меняться, чтобы не остаться за обочиной. Мне блин это объяснил чужой человек, а не собственные родители! Меня воспитывали не они, а видеоигры, мульты и подруга, но теперь они задаются вопросом, почему я не удовлетворяю их принципам жизни. Уже просто накипело.