Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Должно ли Государство поддерживать отечественный кинематограф и отстегивать в их поддержку "статью бюджета"-ваше мнение?

sacha kraevoy Профи (852), закрыт 1 месяц назад
Должно ли Государство поддерживать отечественный кинематограф и отстегивать в их поддержку "статью бюджета", ваше мнение?
Проголосовало 73 чел
Варианты ответов
22
17
22
12
Комментарии
Лев ГанинМастер (1917) 1 месяц назад
Помогать может, давать деньги на безвозвратной основе-тоже. Но выборы кандидатов на финансирование должны быть с каким-то большим контролем, нежели при Мединском.
fgfgd gdgfgУченик (138) 1 месяц назад
Смотря какие мотивы у этого кинематографа, если идея хорошая, но не хватает денег - флаг в руки, сверху бантик.
Веретрагна МитраОракул (50305) 1 месяц назад
Если государство будет субсидировать кино, то снимать кино будут ккие-нибудь блатные уроды (наподобие тех, кто новый уёбищный суперджет строил), , денег уйдёт немеряно, а кино НЕ БУДЕТ КАССОВЫМ. Не будет кассовым- значит не нравится никому...
Кино, которое снимают тимур бекмамбетов (или он на казахстан работает ?) и это, сын режиссёра - забыл, как его, кино это лысый ГОВЁННОЕ. Ни один их "шедевр" не понравился. Не знаю, может у них сценаристы такие говённые ???
Кстати - государство их, слава богу, не субсидирует...
A s m oПросветленный (47721) 1 месяц назад
Любое финансирование культуры у нас сводиться к воровству бюджета под благими предлогоми Медынский с Швыдко должны давно на нарах сидеть, а не рожи свои из телевизора высовывать.
Но кто ж их посадит, своих не сдаём.
Анатолий КалюжныйПросветленный (37062) 1 месяц назад
Государство должно поддерживать "ненормальных" изобретателей-одиночек - авось, эффект одного из десятка для страны стократно окупит все затраты.
The path to civilizationМыслитель (5957) 1 месяц назад
Почему нет варианта "да, должно, но цензурить только в крайних случаях"? Я голосую за это.
Да и наше то государство не будет в этом заинтересовано, как и в некорупционной деятельности и развитии страны в целом.
ВишняОракул (90584) 1 месяц назад
у нас, конечно, капитализм, но государственное участие в финансировании кинематографа есть и в Европе, и даже в Америке. И, кстати, там государство ни за что не вложит средства в картину, которая порочит государство. Так что, на мой взгляд, совершенно правильно, когда государство поддерживает то кино, которое его поддерживает - извините, но "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". В мире бизнеса это только так и работает, кстати. А желающие критиковать государство - имеют полное право, но - на средства меценатов, разделяющих их точку зрения. А то как-то некрасиво получается - клевать руку, из которой ешь. Впрочем, нынешние деятели искусств считают это вполне нормальным. И пора бы их от этого начать отучать.
A s m oПросветленный (47721) 1 месяц назад
Куда не финансирует, главный секрет в откате иначе Иуды не умеют
Умеренно красивый человекИскусственный Интеллект (174722) 1 месяц назад
Если государство вдруг станет честным, тогда почему бы и нет.
Иван ЖердевМудрец (10652) 1 месяц назад
культура - очень важная статья и балансер общества, но сначала надо выкурить оттуда всех кто там окармливается и при этом снимает всякое русофобское rовно
Владимир ЗМыслитель (6225) 1 месяц назад
Это развращает. Нужен нормальный закон о кино. Как был в 90-е. А не тупое отстегивание. Это с одной стороны развращает, а с другой... кто девушку кормит, тот ведь ее и танцует. А из этого редко когда что хорошее возникало.