Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откос от армии по давлению гипертоничкого типа

Вадим Абрамов Ученик (102), на голосовании 4 года назад
Решил откосить от армии путём поднятия давления. Пол года назад обращался по давлению к терапевту (мониторинг АД и. т. д всё прошёл). Диагноз Гипертоническая болезнь 2 степени риск 2,мне врач выписал Бисапралол (я его так и не пил).
ВОПРОС:
На днях военная комиссия, что в моей ситуации лучше сказать? Если скажу что не пил то начнутся не нужные для меня вопросы.. В общем и целом я в затруднении
Голосование за лучший ответ
Glen Thompson Гуру (2561) 4 года назад
“На днях военная комиссия, что в моей ситуации лучше сказать? ” – ну, ЕСЛИ не хотите в армию, то можете сказать что “пил - но не помогло”.
Врать конечно нехорошо :-) ; но так как всё равно “дело уже сделано” (Вы не стали принимать лекарство) – то ЗАЧЕМ армии гипертоник, и зачем гипертонику армия? Ни армия не будет счастлива с гипертоником, ни гипертоник с армией….

Или же – Вы хотите в армию, наоборот? Уточните – и тогда я дам ещё советов….
Звонкий БудильникУченик (248) 4 года назад
Но он же написал "откосить от армии".
Glen Thompson Гуру (2561) Звонкий Будильник, А, да; извините – я ещё “после сна не продрал глаза” :-) Ну тогда – да, говорите что “пил – но почти не помогло. Давление немного снижалось – но не сильно”. Дальше важный СОВЕТ: начните с того что отправьте в военкомат (в самом начале призыва; “заказным письмом с уведомлением”) письменное ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором перечислите все болезни и симптомы, и приложите копии медицинских документов. Это заявление - “лекарство” против того, что врачи военкомата попробуют "приуменьшать" степень серьёзности Вашей болезни при “выставлении категории годности”. Такие нехорошие вещи, к сожалению, иногда случаются.
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 4 года назад
Здравствуйте, сейчас будете подлежать повторному исследованию... Заонов будет консультация кардиолога, Смад.... итд.
И после этого если подтвердится диагноз поставят категорию «Г» или сразу «В» Если ранее уде давали отсрочку.

Неважно что вы скажите в военкомате, пил или нет, отправят на допы.
Поэтому будьте готовы к обследованию.
Похожие вопросы