Вылетают игры спустя несколько минут
Здравствуйте! Имею комп следующей конфигурации:
Конфигурация моей системы:
CPU : AMD Ryzen 5 2600.
GPU : MSI GeForce GTX 1660 Ti VENTUS OC 6GB.
RAM : Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200Mhz 16-18-18-18-36 1Т 1.36В.
MOTHERBOARD : MSI B450 GAMING PLUS MAX.
HDD : SEAGATE Barracuda 2TB.
SSD: 1. SAMSUNG 860 Evo 250GB. 2. WD Green 250GB.
Monitor : HP 27f (75Hz, 1920x1080).
Case: ZALMAN Z3 Plus.
Power Supply: Be Quiet! Pure Power 11 700W.
CPU Cooler : Thermalright Macho 120 SBM.
Комп собирал 1.5-2 года назад. Проблема вот в чем. Где-то три недели назад начали беспричинно вываливаться на рабочий стол игры, плюс иногда комп не стартует - тыкаешь на кнопку ВКЛ, вроде как железо запускается, всеми кулерами свистит-двигает, а на мониторе черный экран - лечится сбросом биоса. Игры вылетают спустя 10-15м игры, иногда больше. ВСЕ. Любые. Проверял на WoT, Cyberpunk 2077, Forza Horizon 4. Лицензии, стимовско-егсовские. Проц работает в заводском турборежиме на 3.85ггц. Перегрева абсолютно точно нет - мониторил FPS Monitor`ом, проц не греется свыше 48-50 градусов под нагрузкой, видяха 68-74 градуса. Ось свежая - перешел с 1909 на 20Н2 где-то с неделю назад, думая что проблема в софте. Ось стоит на SSD Самсунг.
Что делал. Биос сбрасывал неоднократно, память местами менял, контакты чистил, провода БП и монитора перецеплял неоднократно - отсутствие контакта исключено. Пару дней назад почистил кулер проца и сменил пасту на свежую МХ-4. Осмотрел с пристрастием материнку, визуально везде вроде целая. Биос у мамки самый последний, обновлял ручками не так уж давно. Че только не делал, разве что с бубном вокруг системника не танцевал и священные мантры не распевал.
Куда дальше думать даже уже не знаю. В сервис тащить не хочу пока, прямо cейчас с деньгами напряг, да и стыдно, вроде как сам мал-мало шарю, не пацан сопливый уже. Есть мысль про БП, что недодает напруги по 12в линии на видяху в критические моменты. Может такое быть? БП вроде качественный и почти новый - покупался в последнюю очередь.
С одним модулем памяти, потом с другим, по отдельности, пробовали проверить? БП с двойным запасом по мощности, не думаю что дело в нём.
Есть смысл загрузить виндовс в безопасном режиме и проверить всю систему там. Возможно драйвера криво стоят, вирусы, ошибочный софт итп. Все это проверяй в безопасном режиме.
Тест на стабильность! Установи программу Aida64 и начни тест на стабильность. До этого установи программу BlueScreenWiever (вдруг будет синий экран а это программа запишет)
Тест нужно проводить не несколько минут а минимум пол часа, но в идеале час-час полтора
Хоть у тебя материнка еще и свежая, но симптомы уж очень напоминают подыхающие кондеры материнки. Внимательно осмотри каждый на предмет вздутия. ну и вытащить озу, протереть ластиком/спиртом
Не в тему. Но это по-моему лучший вопрос, как минимум на сегодня!
А так, посмотри в Управление компьютером - просмотр событий, может там что-нибудь увидишь...
Никогда не думал, что Винда кривая?