Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Русский мир в культурном смысле это далекое производное Западного Европейского и Американского культурного мира?

sacha kraevoy Профи (850), закрыт 1 месяц назад
Русский мир в культурном смысле - это производное Западного Европейского и Американского культурного мира? Скажите что я не прав? Ведь русский мир никогда бы не сформировался без Западных Культурных Учителей начиная с насаждения Христианства и с относительно не Мирным Крещением Руси и Заканчивая Политикой Евроинтеграции Проводимой Петром Первым, продолжая Западными Идеологами и Учителями * которые в России получали не плохие Зарплаты, продолжая Идеологами Коммунизма и марксисткой теории повлиявшей на мировозрение Ленина * который довольно значительный участок своей жизни пробыл в Иммиграции. И продолжая интеграцией с Америки в рамках "шоковой терапии" 90-х - политикой проводимой Ельциным
Дополнен 1 месяц назад
Русский мир в культурном смысле это далекое производное Западного Европейского и Американского культурного мира?
Русский мир в культурном смысле - это производное Западного Европейского и Американского культурного мира? Скажите что я не прав? Ведь русский мир никогда бы не сформировался без Западных Культурных Учителей начиная с насаждения Христианства и с относительно не Мирным Крещением Руси и Заканчивая Политикой Евроинтеграции Проводимой Петром Первым, продолжая Западными Идеологами и Учителями * воспитывавшие значительную часть нашей "культурно интллегенции" которые в России получали не плохие Зарплаты, продолжая Идеологами Коммунизма и марксисткой теории повлиявшей на мировозрение Ленина * который довольно значительный участок своей жизни пробыл в Иммиграции. И продолжая интеграцией с Америкой в рамках "шоковой терапии" 90-х - политикой проводимой Ельциным и Гайдаром
Проголосовало 49 чел
Варианты ответов
9
28
12
Комментарии
Антон АнисимовМастер (2091) 1 месяц назад
Вообще-то православие из Востока.
ЛешийИскусственный Интеллект (185730) 1 месяц назад
все эти встряски были связаны с определенными моментами истории, с определенными лидерами. но это все равно что кидать камень в болото. плюх, волна прошла, и вот уже ряска неспешно затягивает образовавшуюся проплешину...
в России своя атмосфера. и никакими прозападными реформами ее не пронять
NavaГений (62247) 1 месяц назад
ага, особенно от американского)))) и вот такое вот прости-господи... будет нам учить, что такое Русский мир. Ты производную-то выучи, олух царя небесного)))) а потом уже лезь со своими тупыми штампами!
sacha kraevoy Профи (850) Nava, смысл - это оно, а не она, то есть оно, не известное далекое в какой степени. Cмысл: в производном Руского мира от Западно Европейского и Америакнского.
NavaГений (62247) 1 месяц назад
Кстати, попробуй хотя бы по времени сопоставить начало государства Российского и США - это ж его ты, небось, Американским с большой буквы называешь? Хотя... кому это я объясняю...
Nava, +100!
troglodytГуру (3341) 1 месяц назад
Западноевропейский культурный мир сформировался как более-менее единое целое совсем недавно. Европа всегда была множеством национальных культур, согласующихся между собою только в самом общем смысле. Сейчас происходит новая стадия, скатывания до унификации с разнообразием на уровне оловянных солдатиков.
Конечно, в России от Петра 1 копировали с Запада многие идеи, непродуктивные быстро забывались, а здравые - трансформировались на российской почве и становились вполне самостоятельным явлением. Если брать такое широкое понимание, то да русский мир это часть европейской (в том числе западноевропейской) культуры. Само-собой это ничуть не исключает влияния Востока.
Вообще вряд ли найдется какая-то не испытавшая влияния чисто самостоятельная культура. Может в Океании и то не сейчас.
Сигурими Просветленный (22543) troglodyt, Западная Европа и в прошлом была относительно единым культурным пространством. Во-первых, она выросла на руинах Римской империи со всеми из этого вытекающими (римское право, наука, культура, латиница и пр.), во-вторых - религия: католицизм и его порождение - протестантизм, в-третьих - рыцарская культура и классический феодализм, при котором феодал являлся полноправным владельцем своего лена (в отличие, например, от Русского царства, где вся земля была личной собственностью царя), в 4-х - общее культурное пространство (например, общеевропейская мода на парики в 17-18 вв.), в 5-х - городская культура в концов, с её корпоративностью и правом самоуправления... В России эти зачатки демократии в виде института «вольных городов» (вече) были уничтожены после монгольского нашествия.
АК-47Высший разум (126599) 1 месяц назад
Пусть спасибо скажут России что загадилась их "цивилизацией" полностью
Иначе они бы сейчас не о климате пищали бы, а передохли от недостатка кислорода, придурки малохольные
Берем все самое лучшее и делаем лучше .
А сегодня чего там брать? Пидарастию, либерастию и американский холуяж, который ты тут нам демонстрируешь ?
KГуру (3478) 1 месяц назад
Неправ ты.
Русский мир формировался еще тогда, когда по Европе бегали дикари с палками, а про Америку даже не слышали (т. е. примерно 7 тысяч лет назад).
И ценности нашего Русского мира - это не бабло, как на Западе, а жить по Правде, поддерживать Добро, противиться Злу.
Да, может мы, русские по духу, не самые лучшие люди на свете - воинственны, грубы, иногда даже мрачны, но мы такие, какие есть. Зато не улыбаемся фальшивыми улыбками всем, а за ними - ничего.
Мы если любим, то от души. Если ненавидим - всем сердцем. Если нужно ради близкого, друга, товарища - не пожалеем последней рубашки (а то и жизни).
Вот такие мы. И наши ценности.

А то, что сейчас творится, типа, капитализм и т. д. это все "пшик" с точки зрения Истории. В истории Руси было столько таких трудных моментов, что и не счесть
sacha kraevoy Профи (850) K, все это не характерно для Московии. Московия - это прозападная Европа, Остальная Россия - это Россия. Любовь и ненависть это такие вещи что они всегда продавались или сдавались в аренду, вопрос в цене (спросите у сотрудника (сотрудницы) любого столичного эскорт агенства, сколько стоит поцелуй, а сколько стоят зубы и шлепки, так что ваши и нормы понятия морали сегодня я чего то их редко встречаю сегодня )
A s m oПросветленный (47114) 3 недели назад
Как сказал Пётр взять всю лучшие из Европы и потом послать её...опу!
А вообще все эти европоамерикано еврейские ценности полное дерьмо и придумано для уничтожения народов царство Торы.
Сигурими Просветленный (22543) A s m o, Пётр такого не говорил, не выдумывайте.
СигуримиПросветленный (22543) 3 недели назад
«Русский мир» - это словосочетание, которое на данный момент вообще не имеет никакого содержания. Вот вообще никакого, так как у России сейчас НЕТ внятной идеологии. Те закосы под дремучий консерватизм и тородиции, которые нам питаются пихать хосударственники с целью поднятия рождаемости - это не идеология, это - посмешище, сделанное на коленках, недобросовестно и некомпетентными и незаинтересованными в производительности своего труда людьми (если их можно так назвать).
Ну а то, что без влияния и перенятия западных ценностей и идей, хотя бы поверхностно, Россия не стала бы великой империей - это да, факт. А от американских ценностей Россия только худшее взяла. У русских в 90-х обострилась жажда наживы, но как они не умели обращаться с деньгами и их зарабатывать, так и не умеют.
СигуримиПросветленный (22543) 3 недели назад
А что насчет культуры, то туи уж вообще всё плохо. Русская культура год от года только продолжает терять свою популярность. Русский язык теряет свою востребованность даже в некоторых странах СНГ, не говоря о всём остальном мире, а сам язык уже засорён американизмами так, что дальше некуда. Российские фильмы даже сами русские особо не смотрят, с музыкой так вообще полный кабздец (хотя надо сказать, что ещё в 90-е и нулевые с этим было получше, а сейчас одни экцентричные Little Big всё вытягивают)... ну и так далее.
A s m oПросветленный (47114) 3 недели назад
Да нет больше Европы, доживает последние десятилетия, вас уже негры с арабами нагнули, а евреи добьют. И культура и ценности у вас сейчас извращенцев.
Aren BeaМудрец (18218) 3 недели назад
Мир един и каждый вносит в него что то свое, в том числе и культуру. Если брать европейскую культуру то греки потом римляне несли так называемую культуру в Европу насаждая свой порядок уничтожая несогласных. Были еще арабы и османы но не прижились. Вот и вся культура, более развитый, читай сильный, умный и хитрый диктует свои правила, причем везде.
Мария БогаевскаяЗнаток (468) 3 недели назад
Западники и славянофилы в комментах прекрасны ахахахахах извините
Ninel HikhoЗнаток (466) 3 недели назад
Аффтар, хорошая попытка))) Но всё мимо.