Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли работать оперативная память в двухканальном режиме при 16+4gb

Sultan Matan Ученик (178), закрыт 4 года назад
Недавно приобрел ноутбук от hp для игр на ryzen 5 3550h и gtx 1650, так вот там было 2х4 ОЗУ, потом обнаружил что из 8гб у меня доступно 6гб, т. к. встроенная карта vega 8 жрет 2гб ОЗУ, BIOS у меня урезанный, так что ничего сделать не смог. Решил купить оперативку на 16(да я тормоз, не знал тогда про двухканал), поставил значит 16+4гб, запустил bf5 мультиплеер а там сильные фризы первые 3-4 минуты, позже решил проверить тайминги и оказалось они разные...
Убрал я значит планку на 4гб, оставил на 16, запустил игру и никаких изменений.
P.s. двухканал вроде бы поддерживает, проверял на AIDA64 скорость записи ОЗУ на 16+4 22гб/с, 4+4 33гб/с, 16 18гб/с.
Вопрос: Если купить ОЗУ на 4гб с такими же таймингами и частотой, будет нармально работать в двухканальном режиме ?
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239542) 4 года назад
Для работы 2-канального режима нужно 2 модуля ОЗУ или больше. Всё (контроллеры сейчас везде 2-канальные или более), больше ничего не нужно и ничто не влияет (что если расположение в слотах, если слотов под ОЗУ больше, чем самих модулей ОЗУ).
Думаю очевидно, что 2-канальный режим будет только для "парного" объема, т. е. 16+4 в двухканальном режиме будет объем только до 8 гигабайт (4+4), оставшимся 12 гигабайтам (12+0) не будет пары и они будут работать в одноканальном режиме.
Остальные ответы
Edo Ученик (245) 4 года назад
Нет пк сгореть может или замыкание
markus mak-frank Искусственный Интеллект (319787) 4 года назад
полноценный двухканальный режим будет только при одинаковом объёме памяти в каждом канале. Если у тебя 16+4,то двухканал будет только до объёма 4+4 (flex режим работы контроллера памяти), остальные 12 остануться в одноканальном режиме.
Сергей Галкин Мудрец (17811) 4 года назад
ваши проблемы не из за двух канального режима
Sultan MatanУченик (178) 4 года назад
От чего же тогда ?
Сергей Галкин Мудрец (17811) Sultan Matan, там несколько десятков причин может быть на чем мне строить свой ответ? ты когда к врачу приходишь и говоришь что у тебя болит сбоку он что тебе сразу ставит диагноз? нет! он назначит анализы, потрогает, сделает узи или что то еще и только потом назначит лечение! по твоему компы это так просто? раз и назвал причину? дай мне свой комп и скажу в чем проблема. а пока могу сказать точно что двух канальный режим не при чем, это все что можно сказать на основе твоего вопроса! он дает прирост производительности 2-3% в лучшем случае .
Какой же ты токсичный, дядька)
Сергей Галкин Мудрец (17811) Sultan Matan, я не токсичный я профессионал! а вы дебилы! я говорю как есть но правда вам не нужна! проще написать что я токсичный и остаться долбокряком! никто тебе по интернету диагноз не поставит это не возможно, я это я тебе говорю как профессионал, который 20 лет ремонтом занимается.
СахарныйПакет⭕♨ Оракул (99029) 4 года назад
лучше докупи такую же на 16 ) и будет 32гб счастья.
Жаба душит... Спасибо подумаю
Виталий Просветленный (47781) 4 года назад
Продай свою память и купи 8+8
16+4 это 4+4 и 12гб в одноканале.
Обосрамс Шрамов Оракул (57812) 4 года назад
скорость записи озу объяснима, aida64 выделяет 100мб файл на его тест и в таком размере он умещается в правильно месте )) а там вроде двухканал в таком месте говорят но это вообще не точно что он и работае. Так что тест не тест хотя и нужно было сделать. Кажется эффективной частоте двухканал асимметрик а не нормальный интерливед недает включится
Обосрамс ШрамовОракул (57812) 4 года назад
под правильном имеется в виду если память вдруг окажется что при двух планках 16гб и 4гб = 20гб озу в общем, то в области 4 от первой и 4 от второй планки будет двухканал, остальное 12гб одноканальная скорость. Так что вон те 8гб это правильное месте, если конечно окажется что оперативка так и работает в режиме двухканал asymmetric (он же flex кажется), а не interleaved нормальном.
Нормальный Оракул (97836) 4 года назад
Сначала узнай какие конкретно модули ОЗУ поддерживает твой ноут, так как это hp, а у них с поддержкой стороннего железа очень туго.
Похожие вопросы