Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сформировать этот Алоэ Вера? Он бесконечно растет вверх и конечно же сразу падает. Посмотрите фото.

... Мудрец (13367), закрыт 3 года назад
Везде пишут обрезать старые листы, а какой смысл, если мешают именно новые?
Поливаю супер редко, а он все-равно растет и падает.
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214126) 4 года назад
У моей подруги на солнечной лоджии растёт огромный экземпляр такого вида алоэ - с несколькими детками в горшке. И ничего не заваливается.
Ваш суккулент недостаточно освещается. Если полив редкий, значит тонкие листья - от недостатка света, поэтому и вытягивается с хилым приростом и тонким основанием. Всё же впечатление такое, что растение перелито (или раньше так ухаживали - с избыточным поливом).
Когда все условия соответствуют потребностям, алоэ Вера имеет очень толстые размашистые листья.
Вот ссылка на фото в Яндексе - все "стоячие" без намёка на заваливание.
https://yandex.ru/images/search?text=алоэ вера&stype=image&lr=51&source=wiz (правда, там и другие виды есть).

Возможно, причина в посадочной ёмкости? Можно увидеть сам горшок без бумаги?
+ фото поверхности почвы
Как-то не вяжется вид горшка в бумаге с вашими словами в комментарии выше:
"... я держу растения для красоты..."
...Мудрец (13367) 4 года назад
скорее всего проблема в недостатке света

такие горшки даже продают
*GG* Высший разум (214126) ...,Я не против горшка как такового, но плотность бумаги может долго задерживать испарения влаги по низу горшка. Тогда ваши редкие поливы на деле оказываются излишними. Я просила показать не рекламные картинки, а реальный горшок вашего растения + поверхность почвы. Ведь Вы хотите понять причины, без этих фото лично мне не понять...
Остальные ответы
Bishop Просветленный (43731) 4 года назад
ошибка 404
Bishop Просветленный (43731) ...,странно, у меня прекрасно открывается.
https://www.botanichka.ru/article/kak-derzhat-aloe-drevovidnoe-v-forme/ такая ссылка должна быть

но у меня алоэ вера, а не древовидное
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901822) 4 года назад
посадить в напольную кадку и растить очень полезный сорняк в дерево
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 4 года назад
купите такую штуку и установите. А сформировать - никак, это вам не куст
Такие конструкции не в моем вкусе, я держу растения для красоты.
Мне нужно просто придумать что-нибудь, чтобы Алоэ выглядел хорошо.
Мяу Искусственный Интеллект (396941) 4 года назад
хорошую почву, дренаж, меньше воды, больше солнца - все стоит и радует!
Z.R.R. Оракул (81599) 4 года назад
Не должно быть у алоэ вера такого длинного стебля. Ему света не хватает.
kazatschka Оракул (79998) 4 года назад
Первый раз такое вижу. Не надо было поливать зимой от слова совсем.
*GG*Высший разум (214126) 4 года назад
при отоплении это может привести к полному обезвоживанию.
kazatschka Оракул (79998) *GG*, на подоконнике обычно температура значительно ниже, чем в доме. У меня стоял на окне в ванной, которой не пользуемся. За зиму раза два может полила. Обезвоживание многим суккулентам грозит, особенно крассулам, но алоэ не из их числа. Личный опыт.
я как раз сначала не поливала и листья начали съёживаться.
потом стала поливать раз в 2 недели. прошло уже полтора месяца, а листья не восстановились ( что думаете по этому поводу?
kazatschka Оракул (79998) ...,для меня загадка такого поведения алоэ. Может, грунт слишком питательный?
Шуня Искусственный Интеллект (666622) 4 года назад
мой совет переукоренить . обрезать верхнюю часть, поставить в воду и подождать пока вырастут корни. эту кривулю вы уже не выпрямите. нужно много солнца. и ещё регулярно поворачивайте горшок с растением чтобы не искривлялся
Похожие вопросы