Top.Mail.Ru
Ответы

В FL Studio зависает звук

Вчера приобрел карточку M-Audio M-Track Solo. Продукт зарегистрирован на офф сайте и там же скачал драйвер (объединенный Solo & Duo). В звуковой карте, как я понял, присутствует встроенный ASIO. Далее, в FL Studio присутствует в выборе драйвера звука M-Audio M-Track Solo&Duo. Вроде бы выбрал, все нормально, звуки стандартных ударов присутствуют НО после открытия любого плагина или эффекта звук намертво зависает. Помогает лишь перевыбор звукового драйвера, но после этого также при открытии любого плагина звук снова зависает. Пробовал сносить драйвера карты и переустанавливать их. Также пробовал ставить ASIO4ALL и в нём выбирать выход звука на звуковую карту. Но в таком случае при открытии некоторых плагинов фл может уже просто крашнуться. Просьба помочь, не охота расстраиваться после покупки данной карточки.

Дополнен

Вроде как решил проблему. По итогу снова попробовал выставить драйвер ASIO4ALL. Уже в нём, через FL в кнопке Show ASIO Panel выставил 448 сэмплов (10мс) и вроде бы всё работает стабильно.

Дополнен

Спустя 11 часов - решил проблему полностью. Оказалось что нужно было просто переставить карту в USB3.0 Теперь FL прекрасно работает на драйвере карты.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Вы можете сказать, что до покупки карты у вас всё нормально работало?

Ученик
5лет

До покупки карты звук шёл из встройки. В FL драйвер стоял FL Studio ASIO и со звуком траблов не было.

Ученик
7мес

Точно такая же карта и точно такая же проблема.Что такое USB 3.0? Это синие порты сзади корпуса пк? Подключил к ним и все так же зависает.

Ученик
11мес

Спустя 11 часов - решил проблему полностью. Оказалось что нужно было просто переставить карту в USB3.0 Теперь FL прекрасно работает на драйвере карты.

У меня таже проблема, я подключил к USB3.0 - у меня пошел треск в звуке на компе

Оракул
5лет

в ASIO4ALL есть ряд тонких настроек, найди их в Гугл.

Оракул
5лет

открой системный журнал винды и читай что у тебя за проблемы происходят
Это всё что могу посоветовать

Ученик
5лет

ну наверное не с виндой траблы, а с картой или с самим daw

Ученик
5лет

сейчас уехал просто, позже посмотрю в журнале

Видео по теме